KZ

Принято решение о наказании санврача Алматинской области после скандального видео

Ергали Сыдыманов разговаривает с предпринимателями в Талдыкоргане
Кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.insta

Стало известно, какое дисциплинарное взыскание получил главный санврач Алматинской области Ергали Сыдыманов после публикации скандального видео с его встречи с предпринимателями в Тадыкоргане. Об этом сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов, передает NUR.KZ со ссылкой на Azattyq Rýhy.

По словам официального представителя Минздрава, Ергали Сыдыманов получил именно то взыскание, которое рекомендовал ему вынести Совет по этике Алматинской области.

Соответствующий приказ уже подписал глава Министерства здравоохранения Алексей Цой.

«На Ергали Сыдыманова наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Этот приказ вынесен на основании решения Совета по этике Алматинской области», – пояснил Багдат Коджахметов.

Источник: Azattyq Rýhy

Напомним, скандал случился почти сразу после того, как Ергали Сыдыманов был назначен на должность главного санврача Алматинской области. На этом посту он работает с 12 августа.

Чиновник встретился с местными предпринимателями, чтобы объяснить им, почему пока нельзя начать работать торговым объектам. Видео с этой беседы появилось в соцсетях. Грубая манера общения госслужащего не понравилась пользователям.

Позже сам главный санврач региона прокомментировал свое поведение.

На него было заведено дисциплинарное дело. После рассмотрения материалов Совет по этике Алматинской области рекомендовал вынести ему строгий выговор. Решение предстояло принять министру здравоохранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1870851-prinato-resenie-o-nakazanii-sanvraca-almatinskoj-oblasti-posle-skandalnogo-video/