KZ

Стало известно, на сколько оштрафовали акима Усть-Каменогорска

Жаксылык Омар сидит за столом
Жаксылык Омар. Фото: instagram.com/zhaksylyk_omar

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области озвучили сумму штрафа, оплаченного акимом Усть-Каменогорска Жаксылыком Омаром за нахождение на массовом мероприятии без маски, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве сообщили, что производство по делу о появлении акима областного центра Жаксылыка Омара на спортивном мероприятии без маски прекращено.

Поводом стала оплата градоначальником штрафа, выписанного ему за несоблюдение требований постановления главного государственного санитарного врача региона.

В отношение главы города в порядке сокращенного производства был оформлен материал по ч.1 ст.425 КоАП РК. Штраф составил 15 МРП или 43 755 тенге.

Ранее советник акима Усть-Каменогорска уже сообщал, что Жаксылык Омар оплатил штраф.

Напомним, в соцсетях появилась фотография с чиновником, на которой он был запечатлен без маски на массовом мероприятии в Доме спорта имени Александрова 6 марта. Горожан возмутило увиденное, они потребовали привлечь градоначальника к ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1904007-stalo-izvestno-na-skolko-oshtrafovali-akima-ust-kamenogorska/