KZ

Карантин и пандемия снизили уровень рождаемости детей

Мама и ребенок под деревом
Иллюстративное фото: Pixabay

Исследования за прошлый год продемонстрировали резкое снижение рождаемости в США и нескольких европейских странах. Как оказалось, самоизоляция и пандемия этот показатель не увеличили, передает Би-би-си.

В ходе прошлогоднего опроса 50 процентов жителей Германии и Франции рассказали, что в период пандемии они решили отложить планы завести ребенка на неопределенное время. В Италии от идеи с пополнением в семье отказались 37 процентов опрошенных. Тогда как в начале 2020 года в этой стране наблюдался спад рождаемости на 21,6 процента. В Испании этот показатель был равен 20 процентам.

Возможно, это связано с тем, что жители стран, которые наиболее сильно пострадали от последствий пандемии, могли отложить планы завести ребенка из-за нестабильной финансовой ситуации.

Франция, Южная Корея, Тайвань, Эстония, Латвия и Литва заявили, что рождаемость в декабре и январе упала до рекордных низких показателей за последние 20 лет. Эксперты из Брукингского института в США вычислили, что число рожденных детей в этом году в стране сократится на 300 - 500 тысяч. Это самый низкий показатель за последние 100 лет.

Согласно информации агентства по сексуальному и репродуктивному здоровью при ООН, пандемия лишила возможности получить доступ к услугам по планированию беременности 112 млн женщин из 115 стран мира.

А 40 процентов опрошенных учеными из Института Кинси при Университете Индианы в США заявили, что их сексуальная активность заметно снизилась во время изоляции.

Ранее мы писали что, американские ученые изучили способность различных штаммов к распространению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1903961-karantin-i-pandemiya-snizili-uroven-rozhdaemosti-detey/