KZ

"Задержавшим дыхание" для коллективного фото депутатам грозит штраф в Семее

Депутаты в Семее
Фото: с сайта arnapress.kz

Коллективный снимок на память, на котором больше 20 депутатов семейского городского маслихата позировали без масок и соблюдения социальной дистанции, прокомментировали в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО, передает Arnapress.kz.

В ведомстве пояснили, что на момент проведения фотосессии действовало постановление главного санврача региона, одним из пунктов которого предусматривается обязательное соблюдение масочного режима в закрытых помещениях и социальное дистанцирование не менее 2 метров.

Сейчас по данному факту, нашедшему подтверждение в жалобе физического лица, санврачи проводят разбирательство.

"По результатам к виновным лицам будут приняты меры административного характера по части 1 статьи 425 КоАП РК (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", - отметили в департаменте.

Специалисты также обратились к гражданам и попросили соблюдать установленные ограничения.

Напомним, появившееся в соцсетях коллективное фото депутатов без масок вызвало бурные обсуждения в соцсетях.

Всего было обнародовано два снимка. На одном народные избранники в средствах индивидуальной защиты, на другом - без них. Также пользователи обратили внимание, что фотографировались присутствующие вплотную друг к другу.

На критику ответил секретарь маслихата Бейсенбек Акжалов. По его мнению, нарушения не было, так как депутаты сняли маски всего на 30 секунд и задержали дыхание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1895209-zaderzavsim-dyhanie-dla-kollektivnogo-foto-deputatam-grozit-straf-v-semee/