KZ

Сапархан Омаров тоже ушел на самоизоляцию

Глава отечественного Минсельхоза Сапархан Омаров тоже самоизолировался после общения с заболевшим Елжаном Биртановым, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-секретаря МСХ РК Жанжигита Омархана.

Сапархан Омаров тоже ушел на самоизоляцию
Сапархан Омаров. Фото: gov.kz: Depositphotos

Как пояснили в пресс-службе ведомства, глава министерства оказался контактным лицом. Он вместе с Елжаном Биртановым посещал Жамбылскую область.

Омаров сдал тест, результат - отрицательный. Скоро Сапархан Кесикбаевич снова пройдет тест на COVID-19. А пока он будет находиться в самоизоляции.

Отмечается, что министр продолжит свою работу по графику в режиме видеосвязи.

Напомним, что глава министерства здравоохранения Елжан Биртанов заразился КВИ. Он сам сообщил о своей болезни. Министр был помещен в медучреждение.

Он отметил, что заболел, несмотря на соблюдаемые им меры.

Позже стало известно, что на самоизоляцию ушел глава казахстанского правительства Аскар Мамин. Пресс-секретарь премьера отметила, что результат теста Аскара Узакпаевича на коронавирус был отрицательным. Он продолжает работу удаленно.

Также выяснилось, что 14 июня вертолет с Маминым совершил экстренную посадку в Жамбылской области. В "Казаваиаспасе" поделились подробностями произошедшего.

После того, как стало известно о болезни министра здравоохранения, несколько его коллег по кабинету министров отправились на самоизоляцию.

Глава казахстанского МОН Асхат Аймагамбетов отправился на самоизоляцию. Он будет работать удаленно. Глава министерства принял данное решение после поездки в Жамбылскую область. Там он контактировал с заболевшим коронавирусом Елжаном Амантаевичем.

Кроме того, в министерстве обороны страны сообщили, что глава военного ведомства Нурлан Ермекбаев перешел на режим самоизоляции. Это связано с тем, что министр обороны примет участие в параде, который посвящен 75-летию победы в ВОВ. Торжественное мероприятие будет проходить в Москве. По информации ведомства, Ермекбаев ушел на самоизоляцию 11 июня текущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1860490-saparhan-omarov-toze-usel-na-samoizolaciu/