KZ

Министр образования самоизолировался после общения с Биртановым

Глава казахстанского МОН отправился на самоизоляцию и будет работать удаленно - такое решение он принял после поездки в Жамбылскую область, где контактировал с заболевшим коронавирусом главой Минздрава, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МОН.

Министр образования самоизолировался после общения с Биртановым
Асхат Аймагамбетов. Фото: primeminister.kz: Depositphotos

В пресс-службе нам сообщили, что глава Минобразования и науки Асхат Аймагамбетов после возвращения из Жамбылской области сдал тест на коронавирус - он показал отсутствие заражения.

Решение провериться на вирус министр принял, поскольку в этой же рабочей поездке в регион с премьер-министром Аскаром Маминым был и глава Минздрава Елжан Биртанов. Позже выяснилось, что у него коронавирус.

Аймагамбетов самоизолировался как контактное лицо - свою работу он продолжит удаленно, в том числе через видеоконференции.

В пресс-службе добавили, что позже министр снова сдаст тест на Covid-19 - так положено протоколом.

Напомним, что премьер-министр страны также ушел в самоизоляцию из-за контакта с зараженным Covid-19 главой Минздрава - об этом стало известно вчера вечером.

Сегодня казахстанский блогер сообщил, что вертолет с Маминым и Сапарбаевым экстренно сел в Жамбылской области.

О заражении главы казахстанского Минздрава стало известно в воскресенье - Биртанов сообщил о своем диагнозе лично, на странице в Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860420-ministr-obrazovania-samoizolirovalsa-posle-obsenia-s-birtanovym/