KZ

Стали известны подробности инцидента с вертолетом с Маминым и Сапарбаевым на борту

Вертолет, на борту которого находились глава правительства Республики Казахстан Аскар Мамин и глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, совершил экстренную посадку. Стали известны подробности данного инцидента, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу "Казавиаспас".

Стали известны подробности инцидента с вертолетом с Маминым и Сапарбаевым на борту
Иллюстративное фото: еmer.gov.kz: UGC
"12 июня вертолет Ми-171 АО "Казавиаспас" с Маминым А.У. на борту вылетел из Алматы в Жамбылскую область для авиамониторинга местности. Во время полета на приборной доске пилота загорелось табло "Дублирующая гидросистема".
Пилот, согласно Рекомендации летной эксплуатации, совершил экстренную посадку в городе Тараз. На данный момент создана комиссия уполномоченным органом в сфере гражданской авиации (Министерство индустрии и инфраструктурного развития) для определения причины отказа гидравлической системы", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что блогер Денис Кривошеев сообщил, что вертолет, на борту которого находились премьер-министр страны Аскар Мамин и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, совершил экстренную посадку в Жамбылской области.

По данным журналиста, на борту вертолета были глава казахстанского правительства Аскар Мамин и глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. По его утверждениям, их забрал следующий вертолет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1860446-stali-izvestny-podrobnosti-incidenta-s-vertoletom-s-maminym-i-saparbaevym-na-bortu/