KZ

Министр обороны Казахстана перешел на режим самоизоляции

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев перешел на режим самоизоляции, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт министерства обороны.

Министр обороны Казахстана перешел на режим самоизоляции
Нурлан Ермекбаев. Фото: gov.kz/memleket: UGC

В связи с предстоящим участием в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в городе Москве, руководитель оборонного ведомства генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев с 11 июня 2020 года перешел на режим самоизоляции.

Праздничные мероприятия министр обороны Казахстана посетит по приглашению своего российского коллеги генерала армии Сергея Шойгу.

Меры по самоизоляции были приняты с учетом порядка посещения зарубежных стран, рекомендаций врачей, а также состояния санитарно-эпидемиологической обстановки.

Министр обороны находится на рабочем месте. При этом исключены его непосредственные контакты с подчиненными. Руководство деятельностью Министерства обороны и Вооруженных Сил осуществляется по телефону и посредством видеоконференцсвязи.

В период самоизоляции с министром обороны проводятся необходимые диагностические мероприятия.

Решение о дате завершения режима самоизоляции будет принято после возвращения из Москвы с учетом текущей обстановки.

Напомним, ранее на самоизоляцию также ушли премьер-министр страны Аскар Мамин, аким Жамбылской области, а также министр образования. Все они контактировали с заболевшим коронавирусом министром здравоохранения Елжаном Биртановым. Тест на КВИ у них показал отрицательный результат. Но меры предосторожности все же были приняты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1860466-ministr-oborony-kazahstana-peresel-na-rezim-samoizolacii/