Министр обороны Казахстана перешел на режим самоизоляции

Опубликовано:

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев перешел на режим самоизоляции, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт министерства обороны.

Министр обороны Казахстана перешел на режим самоизоляции
Нурлан Ермекбаев. Фото: gov.kz/memleket: UGC

В связи с предстоящим участием в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в городе Москве, руководитель оборонного ведомства генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев с 11 июня 2020 года перешел на режим самоизоляции.

Праздничные мероприятия министр обороны Казахстана посетит по приглашению своего российского коллеги генерала армии Сергея Шойгу.

Меры по самоизоляции были приняты с учетом порядка посещения зарубежных стран, рекомендаций врачей, а также состояния санитарно-эпидемиологической обстановки.

Министр обороны находится на рабочем месте. При этом исключены его непосредственные контакты с подчиненными. Руководство деятельностью Министерства обороны и Вооруженных Сил осуществляется по телефону и посредством видеоконференцсвязи.

В период самоизоляции с министром обороны проводятся необходимые диагностические мероприятия.

Решение о дате завершения режима самоизоляции будет принято после возвращения из Москвы с учетом текущей обстановки.

Напомним, ранее на самоизоляцию также ушли премьер-министр страны Аскар Мамин, аким Жамбылской области, а также министр образования. Все они контактировали с заболевшим коронавирусом министром здравоохранения Елжаном Биртановым. Тест на КВИ у них показал отрицательный результат. Но меры предосторожности все же были приняты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1860466-ministr-oborony-kazahstana-peresel-na-rezim-samoizolacii/