KZ

Рейтинг Нурфин: где дешевле застраховаться от смерти из-за несчастного случая в Казахстане

Женщина со сломанной рукой подписывает договор
Иллюстративное фото: Getty Images / Pheelings Media

Полис добровольного страхования от несчастных случаев обычно предполагает выплаты, если застрахованный клиент получил какие-либо травмы, стал инвалидом или умер. Где дешевле приобрести такую страховку, узнали журналисты Нурфин.

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Страхование от несчастных случаев достаточно популярно во многих странах мира и набирает популярность в Казахстане. Причем такой полис чаще всего покрывает не только смерть его держателя, но и причинение различного вреда его здоровью.

Например, застрахованный может претендовать на страховую выплату, если в результате несчастного случая он получил различные травмы, временно потерял трудоспособность или ему была присвоена инвалидность.

Если застрахованный скончался в результате несчастного случая, то выплату получат его наследники. И это будет полный размер страховой суммы.

В остальных случаях клиенту выплачивается определенный процент от прописанной в договоре страховой суммы.

Участники и условия рейтинга

Мы сравнили стоимость такой страховки среди нескольких компаний Казахстана. В наш выборочный список вошли:

  • Страховая компания «Amanat»
  • Компания по страхованию жизни «Евразия»
  • Страховая компания «Jusan Garant»
  • Страховая компания "Коммеск-Өмір"
  • Компания по страхованию жизни "Freedom Finance Life"

Данные о ценах мы узнали с помощью калькуляторов страхования, указанных на официальных сайтах компаний и посредством онлайн-консультаций с их менеджерами.

Отметим, что стоимость полиса добровольного страхования от несчастных случаев может зависеть от многих факторов. В первую очередь это размер страховой суммы, на основе которой рассчитываются выплаты.

Некоторые страховщики при расчете цены учитывают возраст и пол клиента, другие вид его трудовой деятельности, а третьи все сразу. В расчет идет и территория покрытия страховки – Казахстан или весь мир.

Мы рассчитывали стоимость полиса добровольного страхования от несчастных случаев на территории Казахстана, следствием которых могут стать различные травмы, присвоение инвалидности и смерть, для женщины 33 лет, работающей в офисе.

Страховая сумма составила 2 миллиона тенге – столько наследники застрахованной клиентки должны получить в случае ее смерти и на основе этой суммы будут рассчитываться выплаты в других страховых случаях.

Например, за перелом или вывих пальца вследствие несчастного случая в одной из компаний должны выплатить 5% от страховой суммы или 100 000 тенге. И это один из самых маленьких тарифов.

Отметим, что у разных страховщиков размеры выплат могут различаться, поэтому перед подписанием договора нужно внимательно ознакомиться с его условиями.

Стоимость полиса, рассчитанная по выбранным нами параметрами, оформленного на год, среди выбранных нами компаний составила от 6 тысяч до 9,4 тысячи тенге.

Данные были собраны 8 октября 2021 года.

Рейтинг Нурфин
Инфографика: NUR.KZ

На выбор компании может влиять не только стоимость страховки, но и прописанные в договоре условия, их прозрачность, авторитет компании на рынке и доверие к ней самого клиента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1936137-reyting-nurfin-gde-deshevle-zastrahovatsya-ot-smerti-iz-za-neschastnogo-sluchaya-v-kazahstane/

Автор: Екатерина Сохарева
Рейтинг Нурфин: где дешевле застраховаться от смерти из-за несчастного случая в Казахстане