KZ

В каком случае соцвыплаты могут не соответствовать зарплате в Казахстане

Опубликовано:

Женщина считает деньги
Деньги. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Многие казахстанцы рассчитывают на то, что назначенные им социальные выплаты будут составлять определенный процент от зарплаты. Но на деле они могут быть меньше ожидаемой суммы. С чем это связано, узнали журналисты NUR.KZ.

Социальные выплаты назначаются казахстанцам, застрахованным в системе обязательного социального страхования. Таковыми являются граждане, за которых были уплачены социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования (ГФСС).

Плательщиками данных отчислений, согласно закону РК "Об обязательном социальном страховании", являются: работодатели, индивидуальные предприниматели, лица, занимающиеся частной практикой и уплачивающие единый совокупный платеж (ЕСП).

То есть застрахованными являются наемные работники и другие занятые казахстанцы. Они могут претендовать на социальные выплаты в ситуациях, которые лишают их постоянного дохода:

  • потеря работы;
  • утрата трудоспособности;
  • потеря кормильца;
  • беременность, роды, усыновление (удочерение) новорожденного ребенка и уход за младенцем.

Как рассчитываются социальные выплаты

При этом соцвыплаты, в отличие от государственных пособий, не зависят от месячного расчетного показателя (МРП) и прожиточного минимума. На них влияет только размер зарплаты.

Причем в расчет берется не сам оклад, а та его часть, которая стала объектом исчисления социальных отчислений. Он в свою очередь не может быть больше семи минимальных заработных плат (МЗП). Этот показатель между тем в последнее время ежегодно менялся.

Так, в 2021 году учитывалась максимальная зарплата в размере 297 500 тенге (МЗП тогда составляла 42 500 тенге), в 2022 году – 420 000 тенге (МЗП – 60 000 тенге), а в 2023 году – 490 000 тенге (МЗП – 70 000 тенге).

Для расчета большинства соцвыплат учитывается среднемесячная зарплата, ставшая объектом исчисления социальных отчислений за два года до месяца, в котором наступило право на выплату.

То есть, если оно наступило в январе 2023 года, то в расчет пойдет зарплата за весь 2022 и 2021 годы. И максимум будет учитываться 297 500 тенге в 2021 году и 420 000 – в 2022.

Женщина считает деньги
Деньги. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

Как рассчитываются соцвыплаты

Для примера возьмем соцвыплату на случай потери работы. Для определения ее размера в первую очередь нужно найти 45% от среднемесячного дохода за последние два года, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений.

Далее эту сумму нужно умножить на коэффициент стажа участия в системе обязательного социального страхования. Например, при пятилетнем стаже он равен единице. В таком случае размер соцвыплаты составит 45% от учтенной зарплаты, а производиться она будет полгода.

Напомним, что до 2023 года за основу брали 40% от зарплаты. Для других соцвыплат коэффициенты и сроки выплат отличаются.

В каких случаях соцвыплата меньше ожидаемой

Чтобы разобраться, какой доход учитывается при зарплате, превышающей семь МЗП, возьмем реальный пример, опубликованный на портале "Открытый диалог" в декабре прошлого года.

Женщина утверждает, что ее зарплата за последние 24 месяца составляла 600 000 тенге, а рабочий стаж – более 60 месяцев. Согласно ее расчетам, положенная ей соцвыплата по потере работы должна составить 240 000 тенге (40% от зарплаты).

Однако начисленные ГФСС выплаты не превысили 140 000 тенге, что не оправдало ожиданий получательницы.

Теперь посчитаем: если выплаты были назначены женщине в ноябре 2022 года, возможно, при ее расчете учитывался доход, учтенный в качестве объекта исчисления социальных отчислений с ноября 2020 года по октябрь 2022 года.

То есть в первые 14 месяцев максимум учитывалось 297 500 тенге в месяц (в 2020 году МЗП также была равна 42 500 тенге), а в остальные 10 месяцев – 420 000 тенге. Средняя зарплата для расчета соцвыплат в таком случае составляет 348 542 тенге, а 40% от нее – 139 417 тенге.

Отметим, что данный расчет условный и может отличаться в зависимости от срока назначения социальной выплаты, точного рабочего стажа и других факторов.

Таким образом, если оклад получателя значительно превышает порог в семь минимальных заработных плат, то социальная выплата может не соответствовать зарплате, но быть при этом максимально возможной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/pension/2004769-v-kakom-sluchae-sotsvyplaty-mogut-ne-sootvetstvovat-zarplate-v-kazahstane/