KZ

Мультфильмы на Хэллоуин: что посмотреть в праздник

Герои мультфильма обнимают друг друга
Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»: YouTube/HD Трейлеры

Многие верят, что накануне Дня Всех Святых мир мертвых соприкасается с миром живых. Это порождает множество фантастических историй. Окунуться в мистическую атмосферу вместе с детьми в Хэллоуин и ближе познакомиться со знаменитыми монстрами помогут лучшие анимационные ленты о чудовищах.

Какие мультфильмы посмотреть на Хэллоуин? В канун Дня Всех Святых посмотрите ленты «Монстры на каникулах», «Труп невесты», «Дом-монстр» «Коралина в стране кошмаров», «Франкенвини», «Паранорман, или Как приручить зомби», «Книга жизни», «Семейка монстров», «Тайна Коко», «Семейка Аддамс».

«Семейка Аддамс» (2019)

Персонажи семейки Аддамс известны публике с 1938 года. Их создал американский художник Чарльз Аддамс для публиковавшихся в журнале The New Yorker комиксов. После смерти художника персонажи получили его фамилию и стали самыми любимыми героями Хэллоуина во многих странах мира.

О чем мультфильм «Семейка Аддамс»? Это черная комедия о семье затворников, которые живут в готическом особняке. Однажды их дом оказывается под угрозой сноса, потому что кажется слишком мрачным ведущей реалити-шоу. Она начинает плести интриги и распускать слухи об Аддамсах, чтобы настроить общество против нестандартной семьи. Аддамсам придется проверить на прочность собственные родственные связи.

Репортер издания Rolling Stone Джон Блистейн пишет, что скоро зрители увидят сиквел о необычной семье, который снимает режиссер Тим Бертон.

«Тайна Коко» (2017)

Мультфильм режиссеров Эдриана Молина и Ли Анкрича «Тайна Коко», который получил премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, занял 72 место в рейтинге «250 лучших фильмов Imdb». На портале Imdb оценка зрителей составляет 8,4 балла.

О чем мультфильм «Тайна Коко»? Это история о 12-летнем мексиканце Мигеле, который втайне от семьи мечтает стать гитаристом. В семье музыка под запретом, поскольку его дед был музыкантом и бросил бабушку ради творчества. Это не мешает Мигелю мечтать. Ради своей цели он отправляется в страну мертвых, где живет его кумир — гитарист Эрнесто де ла Крус. В этом мультике традиции Хэллоуина пересекаются с традициями Дня мертвых в Мексике.

«Книга жизни» (2014)

Художник и режиссер Хорхе Гутьеррес создал волшебную историю на основе мексиканского фольклора. Она оказалась динамичной и увлекательной, благодаря чему получила на Imdb оценку в 7,3 балла.

О чем мультфильм «Книга жизни»? События происходят накануне Дня мертвых. Два бога мира мертвых поспорили о том, за кого из двух друзей выйдет замуж красавица Мария. В детстве она дружила с Маноло и Хоакином и нравилась обоим. Теперь они встретятся уже взрослыми. Друзья сразятся за сердце Марии, а боги будут поддерживать своих кандидатов в надежде возглавить царство Незабытых.

«Семейка монстров» (2014)

Кукольный мультфильм по сказке Алана Сноу «Здесь живут монстры» создали режиссеры Грэм Эннэбл и Энтони Стакки. При бюджете в $60 млн фильм заработал в прокате почти $110 млн и занял 6 место в списке самых кассовых кукольных лент. На портале Imdb мультик получил оценку 6,8.

О чем мультфильм «Семейка монстров»? Он рассказывает о коробочных троллях, которые живут в городской канализации. Коробяки выходят наружу ночью, чтобы похищать сыр и детей. Один из похищенных детей, мальчик Эггс, остался с ними жить. Теперь он тоже носит коробку и считает себя истинным коробочным монстром.

«Монстры на каникулах» (2012)

Заботливого нервного отца графа Дракулу в мультфильме режиссера Геннди Тартаковски зрители Imdb оценили в 7,1 балла. Лента стала рекордсменом по сумме кассовых сборов и принесла создателям более $358 млн.

О чем мультик «Монстры на каникулах»? Он рассказывает о гостинице, которую Дракула открыл для собратьев-монстров. В этом мрачном замке гостят Франкенштейн, Мумия, семейство оборотней, человек-невидимка и другие представители нечисти. Тут же растет и дочь Дракулы Мэвис, которой как раз исполняется 118 лет. В этот момент в гостинице случайно оказывается человек — веселый рыжеволосый парень по имени Джонатан. К ужасу Дракулы, между незваным гостем и его дочерью вспыхивают чувства.

Мультфильм был настолько удачным, что в 2015 году на экраны вышло продолжение истории. Вторая часть может похвастаться рейтингом 6,7 на Imdb. Анимационный сиквел собрал почти $475 млн. Как пишет критик Майкл Кавна, по сумме сборов мультфильм уступил только оригинальному фильму франшизы.

«Франкенвини» (2012)

Анимационный фильм короля готики режиссера Тима Бертона с музыкой Дэнни Эльфмана при бюджете $39 млн собрал в прокате практически $81,5 млн и получил на портале Imdb оценку 6,9 балла.

О чем мультфильм «Франкенвини»? Сюжет рассказывает о школьнике Викторе Франкенштейне и его любимой собаке Спарки. Мальчик увлекается наукой, а его отец хочет видеть спортивные достижения сына. Ради участия в конкурсе по физике Виктор соглашается с отцом. Во время тренировки его пес попадает под машину и погибает. Виктор горюет и находит уникальный способ воскресить животное. Спарки возвращается другим псом, настоящим монстром. К чему приведет массовое воскрешение питомцев, узнаете, посмотрев картину.

«Паранорман, или Как приручить зомби» (2012)

Зомби-комедия о мальчике, который может видеть монстров, получила от зрителей на Imdb 7 баллов. О чем мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби»? Он рассказывает о подростке из маленького городка. Норман, которого озвучил актер Коди Смит-Макфи, обладает уникальной способностью: он видит призраков и может разговаривать с ними. Этот талант приходится использовать, когда на город нападают ожившие мертвецы.

«Коралина в стране кошмаров» (2008)

Мультфильм снят по повести писателя Нила Геймана «Коралина», которая стала современной классикой детской литературы. Номинировался на «Оскар» и стал лучшим фильмом 2009 года по версии Американского института кинематографии. Рейтинг мультипликации на Imdb составляет 7,7 балла.

О чем сюжет мультика «Коралина в стране кошмаров»? Он рассказывает о девочке, которая вместе с родителями переезжает в новый дом. Родители Коралины всегда заняты и не уделяют ей времени, поэтому она мечтает о другой семье. Однажды за странной дверью она находит двойников своих родных с пуговицами вместо глаз.

«Дом-монстр» (2006)

О чем сюжет мультика «Дом-монстр»? В этой истории зло олицетворяет таинственный дом, который заманивает детей. Однажды это замечает мальчик по имени Ди Джей. Вместе с друзьями он отправляется в странное место и пытается раскрыть его тайну, чтобы вернуть похищенных детей. Обезвредить монстра оказывается не так просто, поскольку в него вселилась душа погибшей хозяйки. Чтобы побороть чудовище, детям предстоит узнать историю дома и его владелицы.

«Труп невесты» (2005)

Кукольная анимация от Тима Бертона стала обязательным пунктом в «страшных» рейтингах. На Imdb мультик сохраняет 7,3 балла. О чем мультфильм «Труп невесты»? Он повествует о незадачливом женихе Викторе, которого озвучил актер Джонни Депп. Юноша случайно надевает обручальное кольцо на ветку дерева, которая оказывается рукой погибшей Эмили. Мертвая невеста забирает Виктора с собой в мир мертвых, но герой хочет вернуться к живым, чтобы жениться на Виктории.

Мультфильмы о монстрах, зомби и потусторонних мирах помогают создать атмосферу Хэллоуина. Знаменитые монстры, герои фольклора и вымышленные персонажи переплетаются в увлекательных историях. Мультяшные приключения интересно смотреть в любом возрасте, поскольку большинство фильмов заканчивается торжеством жизни, справедливости и добра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1939381-multfilmy-na-hellouin-chto-posmotret-v-prazdnik/