Мультфильмы на Хэллоуин: что посмотреть в праздник

Опубликовано:

Кадр из мультфильма «Кошмар перед Рождеством»
Кадр из мультфильма «Кошмар перед Рождеством»: IMDb

Мультфильмы на Хэллоуин рассказывают истории, которые помогают окунуться в атмосферу старинного праздника. Фантастические и мистические, веселые и страшные мультфильмы с удовольствием смотрят дети и их родители. Десять лучших анимационных картин для Хэллоуина представлены в подборке.

Какие мультфильмы посмотреть на Хэллоуин? Посмотрите такие атмосферные ленты: «Кошмар перед Рождеством», «Скуби-Ду на острове Мертвецов», «Корпорация монстров», «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», «Труп невесты», «Коралина в Стране Кошмаров», «Монстры на каникулах», «Паранорман, или Как приручить зомби», «Книга жизни», «Тайна Коко».

«Кошмар перед Рождеством» (1993)

Какой мультфильм Тима Бертона посмотреть на Хэллоуин? Обратите внимание на «Кошмар перед Рождеством», который продюсировал Тим Бертон, и «Труп невесты», созданный им в качестве режиссера.

Снял «Кошмар перед Рождеством» Генри Селик. Его работа получила на IMDb 7,9 балла. В 1994 мультфильм выдвигался на «Оскар» за визуальные эффекты. Удостоен премии «Сатурн» за лучшую музыку и ряда других наград.

В главных ролях:

Джек Скеллингтон, правящий мрачным царством Хэллоуин, оказывается в городе Рождества в канун праздника. Здесь он узнает, что в мире существует добро, радость и веселье. Джек, мечтая ощутить все эти чувства, похищает Санта-Клауса и занимает его место.

Оуэн Глейерман из Entertainment Weekly назвал мультфильм сказкой, в которой дух Рождества наконец побеждает дух Хэллоуина.

«Скуби-Ду на острове Мертвецов» (1998)

Что можно посмотреть с детьми на Хэллоуин? Идеальным выбором станут мультфильмы «Скуби-Ду на острове Мертвецов», «Корпорация монстров», «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», «Монстры на каникулах», «Тайна Коко».

«Скуби-Ду на острове Мертвецов» создала группа режиссеров, среди которых Джим Стенструм. Он снял еще несколько историй о Скуби-Ду, среди которых приключения на острове Мертвецов оказались лучшими — на IMDb рейтинг картины составил 7,7 балла.

Персонажей озвучили:

Скуби-Ду с друзьями отправляется на остров, где поселился призрак-убийца. Расследуя дело, команда узнает, что призрачный головорез не самый страшный обитатель острова.

«Корпорация монстров» (2001)

Над лентой трудился Пит Доктер, мультфильмы которого «Вверх» (2009), «Головоломка» (2015) и «Душа» (2020) получили «Оскар». Помогал ему Дэвид Силверман, снявший «Симпсоны в кино» (2007), и Ли Анкрич. «Корпорации монстров» достался в 2002-м «Оскар» за лучшую песню. Оценка мультфильма на IMDb 8,1 балла.

В главных ролях:

Оказывается, жуткие монстры существуют на самом деле. Пугать детей — это их служебная обязанность. Детские крики служат источником электричества для их мира, который живет спокойно, пока в него не забредает живой ребенок.

«Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» (2005)

Фильм получил на IMDb 7,5 балла. В 2006 году ему дали «Оскар» как лучшему анимационному проекту. Сняли его Стив Бокс и Николас Вулстэн Парк. Для Бокса мультфильм остается лучшим в карьере. У Парка наиболее успешной считается анимационная картина «Барашек Шон». Марк Савлов из Austin Chronicle пишет, что «Проклятие кролика-оборотня» — потрясающая, захватывающая дух, звучная и невероятно веселая история.

Героев озвучивали:

Два друга Уоллес и Громит решили заработать денег в преддверии конкурса гигантских овощей. Они придумали средство для борьбы с грызунами. Вскоре в округе появился огромный зверь, уничтожающий только овощи, претендующие на призы конкурса. Организатор леди Тоттингтон сулит золотые горы тому, кто спасет праздник.

«Труп невесты» (2005)

Создал мультфильм Тим Бертон, который снял и «Алису в Стране чудес» (2010). Помогал ему Майк Джонсон. Для него «Труп невесты» остался лучшим реализованным проектом. В 2006 году мультфильм получил премию «Сатурн» как лучший анимационный фильм и ряд других наград.

В ленте, оценка которой на IMDb 7,3 балла, персонажей озвучили:

Виктор и Виктория обручены без любви. Благородным родителям невесты нужны деньги, а богатые отец и мать жениха грезят титулами. Перед свадьбой Виктор в лесу тренируется произносить клятву верности. Его слова слышит давно умершая Эмили, которая выходит из могилы, считая, что Виктор женится на ней. Готов ли он связать судьбу с покойницей?

Питер Брэдшоу из The Guardian пишет, что фильм балансирует между пугающим и забавным, он сделан с большим щегольством.

«Коралина в Стране Кошмаров» (2008)

Мультфильм, который получил на IMDb 7,7 балла, снял Генри Селик. Том Хаддлстон из Time Out пишет, что экранизация книги Нила Геймана «Коралина» вышла захватывающей и тревожной.

Персонажей озвучили:

Девочка Коралина находит дверцу, за которой скрывается иной мир. Там у нее складывается идеальная жизнь. Случайно героиня узнает, что нахождение в тайном мире угрожает ее настоящим родителям смертью. Коралина должна вернуться в реальность, но это непросто.

«Монстры на каникулах» (2012)

Мультфильм создал Геннди Тартаковский. Он известен по мультсериалу «Первобытный» (с 2019 года). «Монстры», у которых на IMDb рейтинг 7 баллов, были номинированы на «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм». Алонсо Дюральде из The Wrap пишет, что картина от начала до конца напоминает шумную, увеселительную поездку.

В главных ролях:

Дракула построил уединенный отель, куда съезжаются на каникулы монстры со всего мира. Их безмятежный отдых заканчивается, когда в отель прибывают туристы из США.

«Паранорман, или Как приручить зомби» (2012)

Пользователи IMDb оценили картину на 7 баллов. Ее создали Крис Батлер и Сэм Фелл. Батлер известен по работе над мультфильмом «Потерянное звено» (2019), а Фелл снял «Приключения Десперо» (2008).

Персонажей озвучивали:

Норман Бэбкок — мальчик, который может говорить с мертвыми, но в его способности никто не верит. Однажды покойный дядя рассказывает мальчику о ритуале, который защищает город от древнего проклятья. Норман соглашается исполнить ритуал, но все идет не по плану.

«Книга жизни» (2014)

«Книга жизни» которой на IMDb поставили 7,2 балла, снял Хорхе Гутьеррес. Он также создал мультсериал «Майя и три воина» (2021).

Озвучили героев:

Маноло, который с детства любит Марию, разрывается между долгом и велением сердца. Чтобы найти счастье, он путешествует по мирам, где сражается со своими самыми большими страхами.

«Тайна Коко» (2017)

Первым режиссером проекта, рейтинг которого на IMDb 8,4 балла, стал Ли Анкрич. «Тайна Коко» принесла ему второй «Оскар» как лучший анимационный фильм. Первый «Оскар» ему достался за «Историю игрушек: Большой побег» (2010). Всего «Тайна Коко» собрала 110 наград.

Критик The New York Times Энтони Оливер Скотт пишет, что это семейный мультфильм о смерти, в котором загробный мир — это теплое, но беспокойное место, скорее комичное, чем жуткое.

За героев говорили:

Мигель мечтает стать музыкантом. Он выясняет, что между ним и его покойным кумиром певцом Эрнесто де ла Крусом есть связь. Мальчик отправляется к нему в Страну Мертвых. Путешествуя, он навещает почивших предков, и в компании с разговорчивым скелетом отправляется на поиски де ла Круса.

Мультфильмы о страшных монстрах, мертвецах и потусторонних мирах захватывают с первых минут. Они создают особенную атмосферу в канун Хэллоуина. Смотрите мультфильмы из нашей подборки и рассказывайте о впечатлениях в комментариях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1939381-multfilmy-na-hellouin-chto-posmotret-v-prazdnik/