Сериалы 2022: топ ожидаемых проектов этого года

Опубликовано:

Группа людей в костюмах воинов
Кадр из сериала «Викинги: Вальхалла»: YouTube / В Рейтинге

Множество сериалов-новинок выходит в 2022 году. Среди них есть совершенно новые проекты и продолжение уже известных многосерийных картин. В подборке представлены самые ожидаемые сериалы этого года.

Какие сериалы 2022 самые ожидаемые? Киноманы ждут выхода таких проектов: «911: Одинокая звезда» (3 сезон), «Изобретая Анну», «Англичанка», «Дом с прислугой» (3 сезон), «Викинги: Вальхалла», «Дьявол в Огайо», «Подставили!», «Волк, как я», «Джек Ричер», «Женщина в доме напротив девушки в окне».

«911: Одинокая звезда»

В третьем сезоне сериала команда экстренного реагирования во главе с Оуэном Стрэндом (Роб Лоу) продолжает спасать жителей Остина, штат Техас. Капитан пытается разобраться с закрытием 126 пожарной бригады, а ее участники тем временем ищут новую работу. Джадд (Джим Пэррак) и Грейс (Сьерра Макклейн) готовятся стать родителями.

Режиссером первых эпизодов стал Брэдли Букер, который работал над несколькими сериями 1 и 2 сезонов. В третьем сезоне герои сталкиваются с ледяным штормом и бурей, множество людей нуждается в помощи. Пожарные и парамедики спешат помочь в экстренных ситуациях и спасти жизни тем, кто попал в беду. На фоне катастрофических событий развиваются и личные истории персонажей.

Критик Мэри Мисаси пишет, что в моменты, когда персонажи показаны как люди, шоу открывает новые горизонты и превращается во что-то замечательное и уникальное. Сериал выходит с 2020 года. Зрители IMDb поставили ему оценку 6,9 балла.

«Изобретая Анну»

Сериал от продюсера Шонды Раймс — создательницы «Анатомии страсти» и многих других успешных телепроектов. Основан на статье Джессики Пресслер о немецкой мошеннице русского происхождения. Анна Сорокина создала вымышленную личность Анну Делви (Джулия Гарнер) и выдала себя за богатую наследницу, светскую львицу. В 2016 году она уехала в США, где и развернула преступную деятельность. Ее преступления не остались без внимания полиции.

В фильме снялись:

Съемочный период начался в 2019 году. Премьера проекта назначена на 11 февраля 2022 года.

«Англичанка»

Сериал Хьюго Блика снят в жанре вестерна. Он повествует о событиях, которые происходят на Среднем Западе в 1890 году. Сюда приезжает англичанка Корнелия Лок (Эмили Блант), чтобы отомстить мужчине, которого она считает виновным в смерти сына. В пути она встречает индейца Илая Уиппа (Часк Спенсер), который соглашается ей помочь, поскольку тоже заинтересован в деле. Герои объединяются ради общей цели.

Алекс Ритман пишет в обзоре, что, по мнению гендиректора Drama Republic Грега Бренмана, Хьюго Блик создал захватывающий романтический эпический вестерн, который обязательно тронет сердца зрителей. Ставка сделана не только на историю, но и на актерский состав.

«Дом с прислугой»

В январе 2022 года состоялась премьера третьего сезона хоррора Найта Шьямалана. Сериал выходит с 2020 года и успел получить премии Golden Reel Awards за звуковые эффекты и Голливудской ассоциации критиков за лучшего актера второго плана. Им стал Руперт Гринт («Гарри Поттер»), который сыграл Джулиана Пирса.

В центре сюжета находится семейная пара Дороти (Лорен Эмброуз) и Шон (Тоби Кеббелл) Тернер. После смерти сына-младенца Дороти переживает нервный срыв. В процессе лечения у психотерапевта она проходит терапию с куклой и настолько верит в нее, что игрушка оживает. В доме начинают происходить странные и пугающие вещи, постепенно выясняется правда о погибшем Джерико.

Зрители IMDb оценили хоррор на 7,5 балла. На портале Rotten Tomatoes о нем положительно высказались 88% критиков. В третьем сезоне к основному актерскому составу присоединилась Сунита Мани («Сглаз»).

«Викинги: Вальхалла»

Историческая драма, которая стала спин-оффом популярного сериала «Викинги». Сценарий к проекту написал Джеб Стюарт. Режиссеры — Нильс Арден Оплев и Стивен Ст. Леджер.

События происходят через сто лет после оригинальной истории. Закат эпохи викингов, герцог Нормандии и король Норвегии претендуют на английскую корону. Они готовят армии к наступлению. В центре сюжета находится Лейф Эрикссон (Сэм Корлетт), сын Эрика Рыжего, который пересекает Атлантический океан. Среди основных персонажей его сводная сестра Фрейдис Эриксдоттир (Фрида Густавссон), которая борется с христианством и ищет викингам новый дом. В проекте будут показаны и другие исторические персонажи.

Съемки проходили в Ирландии, где снимался и оригинальный сериал. Премьера назначена на 25 февраля 2022 года.

«Дьявол в Огайо»

Мистический триллер по одноименной книге Дарьи Полатин, которая стала автором сценария, продюсером и шоураннером. Произведение написано по мотивам реальных событий. Главную роль в проекте исполняет звезда сериала «Кости» Эмили Дешанель.

По сюжету психиатр Сюзанна Матис знакомится с девочкой, которой удалось сбежать из секты загадочного культа в соседнем городе. Юная Мэй (Мадлен Артур) не знает, как ей быть, и Сюзанна забирает ее в свой дом. Она даже не подозревает, что решение приютить беглянку перевернет всю жизнь. Вокруг девочки происходят странные события, которые ставят под угрозу жизни многих людей.

«Подставили!»

Премьера итальянской комедии состоится 27 января на Netflix. Создателями проекта стали Леонардо Фазоли и Маддалена Равальи. В криминальной комедии играет известный комедийный дуэт Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе. Актеры воплощают друзей-телевизионщиков, которые однажды приходят на вызов и оказываются на месте убийства. Они тут же становятся подозреваемыми и всеми способами пытаются доказать свою невиновность. Каждый следующий шаг усугубляет ситуацию, неприятностей у друзей становится все больше.

В фильме есть романтическая линия. Валентино влюблен в бывшую одноклассницу, которая сейчас работает в полиции и ищет виновников преступления. Рейтинг сериала на IMDb составляет 6,9 балла.

«Волк, как я»

Комедийно-драматический сериал Эйба Форсайта вышел на потоковых сервисах 13 января 2022 года. Форсайт написал и снял все 6 эпизодов проекта.

Мини-сериал рассказывает о паре, которая строит отношения, пытаясь справиться с прошлым и накопившимися проблемами. Гэри (Джош Гэд) — вдовец, который воспитывает дочь подростка со сложным характером и последствиями психологической травмы. Мэри (Айла Фишер) кое-что скрывает, но чем больше она сближается с Гэри, тем тяжелее хранить тайну.

Зрители IMDb оценили проект высоко и поставили ему 7,4 балла. Положительно откликнулись о сериале 90% зрителей Rotten Tomatoes.

«Джек Ричер»

Криминальный триллер Майкла Бассета основан на серии книг английского писателя Ли Чайлда. В основе первого сезона книга «Этаж смерти». В центре сюжета находится бывший майор военной полиции, который в 36 лет вышел в отставку.

В сериале Джека Ричера (Алан Ритчсон) по ошибке обвиняют в убийстве. Ему удается снять с себя обвинения и присоединиться к расследованию. Поскольку убитым оказывается его брат Джо, который проводил антикоррупционное расследование, Джек решает разоблачить преступников и отомстить за смерть близкого человека. Он также намерен довести до конца начатое братом делом. Ричер использует в расследовании армейские навыки и довольно жесткие приемы, часто они оказываются эффективными.

Премьера проекта назначена на 4 февраля 2022 года.

«Женщина в доме напротив девушки в окне»

Триллер с элементами черного юмора от Рэйчел Рамрас и Хью Дэвидсона будет состоять из 8 получасовых серий.

В центре сюжета находится девушка Анна (Кристен Белл), которая переживает сложный период в жизни. Поэтому она много времени проводит дома, а вечерами пьет вино, сидя в кресле у окна. Она наблюдает за жителями соседнего дома и увлекается подсматриванием за красивым соседом. Однажды в квартире в доме напротив девушка видит убийство и звонит в полицию, но ей никто не верит. Было ли совершено преступление и что теперь предпринять Анне?

В фильме также снялись Том Райли («Демоны да Винчи») и Мэри Холланд («Самый счастливый сезон»). Премьера сериала назначена на 28 января 2022 года. Джереми Матай в обзоре для Slashfilm описал сериал как мрачно-комедийный, с сатирическим уклоном в психологический триллер, который заставляет зрителя до самого конца угадать, кто, что, где, почему и как?

В списке новинок 2022 года можно найти сериалы на любой вкус — триллеры, комедии, исторические драмы и многое другое. Увлекательные истории на основе книг, статей, реальных событий благодаря известным режиссерам и актерам становятся интригующим, захватывающим многосерийным кино. Следите за графиком премьер и смотрите самые интересные сериалы нового года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1836875-serialy-top-ozidaemyh-serialov-etogo-goda/

Автор: Юлия Кулиш
Сериалы 2022: топ ожидаемых проектов этого года