KZ

Сериалы, которые стоит посмотреть в 2022 году

Женщина смотрит в окно
Кадр из фильма «Позолоченный век»: YouTube / HD Трейлеры

Популярные зарубежные сериалы могут похвастаться миллионной аудиторией. Многие из многосерийных лент по масштабу и качеству не уступают полнометражным художественным фильмам и даже превосходят их. В 2022 году выйдут новые сезоны любимых проектов и состоятся премьеры нескольких ожидаемых сериалов.

Какие сериалы стоит посмотреть в 2022 году? В этом году выйдут новые сериалы и продолжение популярных проектов «Властелин колец», «Дом дракона», «Позолоченный век», «Миротворец», «Очень странные дела», «Острые козырьки», «Оби-Ван Кеноби», «Мир Дикого Запада», «Почему женщины убивают», «Академия Амбрелла».

«Властелин колец»

Производство фэнтези-сериала по саге Джона Рональда Руэла Толкина началось в 2019 году, а премьера назначена на 2022 год. Сценарий написан на основе легендариума — незавершенных произведений и набросков писателя о Средиземье и его обитателях. События в фильме будут происходить за тысячи лет до «Хоббита».

Почему ожидаем сериал «Властелин колец»? Миллионы поклонников Джона Рональда Руэла Толкина и Средиземья хотят увидеть события, которые предшествовали популярной кинотрилогии Питера Джексона. Экранизацией занимаются три режиссера, первый эпизод снимает Хуан Антонио Байона. Роли исполняют такие актеры:

В первом сезоне будет 8 эпизодов. Премьера состоится 2 сентября 2022 года.

«Мир Дикого Запада»

Научно-фантастический сериал (в 2022 году выходит 4 сезон) в стиле вестерна снят по одноименному фильму Майкла Крайтона 1973 года. События происходят в парке развлечений, населенном андроидами. О чем сюжет сериала «Мир Дикого Запада»? По сюжету в роботизированном парке развлечений обслуживают богатых и влиятельных гостей. Здесь можно осуществлять любые желания, но у каждого из них есть цена. В парке назревает восстание андроидов, которое все перевернет.

Критик Джефф Бек считает, что первый сезон, хотя и был немного медленным для развития сюжета, в итоге стал по-настоящему захватывающим, когда углубился в свой футуристический тематический парк.

В проекте задействованы актеры:

Сериал получил 9 премий «Эмми» из 54 номинаций, а также стал обладателем Black Reel Television Awards, «Сатурн» и ряда других наград. Рейтинг ленты на IMDb составляет 8,6 балла.

«Оби-Ван Кеноби»

Вселенная «Звездных войн» расширяется благодаря сериалу об одном из персонажей. Режиссером проекта стала Дебора Чоу, а главную роль исполняет Юэн Макгрегор («Ангелы и демоны»). О чем сюжет сериала «Оби-Ван Кеноби»? События происходят через 10 лет после фильма «Звездные войны. Эпизод ІІІ: Месть ситхов». Главный герой находится на планете Татуин и наблюдает за Люком Скайуокером. Персонажам предстоят увлекательные приключения.

В ключевых героев картины перевоплощались такие актеры:

Исполнитель главной роли Юэн Макгрегор сказал, что съемочный процесс был веселым и увлекательным. Ему очень понравилось работать с режиссером Деборой Чоу, и он надеется, что проект не разочарует ни создателей, ни зрителей.

Первые сезон будет состоять из 6 эпизодов и выйдет на Disney+.

«Дом дракона»

В основе долгожданного приквела «Игры престолов» — книга Джорджа Р. Р. Мартина «Пламя и кровь», которая рассказывает о событиях за 200 лет до основного сериала. Она посвящена завоеванию Вестероса Таргариенами и их правлению на континенте.

Почему так ждут сериал «Дом дракона»? Он расширяет вселенную «Игры престолов», рассказывает о гражданской войне и борьбе за Железный трон. Это предыстория, которую написал сам Джордж Мартин, поэтому поклонники его миров возлагают на проект большие надежды.

Роли в кино исполняют:

Съемки начались в апреле 2021 года, а премьера запланирована на 2022 год.

«Почему женщины убивают»

Комедийно-драматический сериал Марка Черри состоит из нескольких сюжетных линий. Все они раскрывают тему, заданную в названии проекта. В 2022 году выйдет 3 сезон. О чем сериал «Почему женщины убивают»? Он рассказывает о трех женщинах, которые в разные времена живут в одном особняке. У каждой из них есть муж, и в каждой истории есть точка отсчета, которая приводит к убийству. Бет Стэнтон (Джиннифер Гудвин) живет в 1963 году. Симона Гроув (Люси Лью) живет в 1984 году, а Тейлор Хардинг (Кирби Хауэлл-Баптист) — в 2019-м.

Рейтинг сериала на IMDb составляет 8,3 балла.

«Позолоченный век»

Исторический сериал Джулиана Феллоуза посвящен высшему обществу Нью-Йорка 1880-х годов. В истории США позолоченным веком называется период быстрого роста экономики и населения после Гражданской войны. Этот период и отражен в сериале.

Почему зрители ждут сериал «Позолоченный век»? Прежде всего потому, что в нем снимаются звезды американского кино:

  • Кристин Барански («Хорошая жена») играет светскую львицу Агнес ван Рейн, которая проповедует старые ценности местной элиты.
  • Синтия Никсон («Секс в большом городе») играет ее сестру Аду Брук.
  • Луиза Джейкобсон перевоплотится в осиротевшую Мариан Брук, которая внезапно попадает в мир элиты, пытается освоиться в новом для нее мире.

«Миротворец»

Джеймс Ганн работает на спин-оффом сериала «Отряд самоубийц» для НВО. Сериал посвящен Кристоферу Смиту, известному как Миротворец. Его сыграет Джон Сина («Форсаж 9»).

О чем сериал «Миротворец»? Это приключенческая комедия, которая расскажет о появлении и становлении Миротворца — героя, который жаждет мира и справедливости. Он готов на все ради мира и даже безжалостно убивать.

Известно, что Джеймс Ганн снял первые три эпизода сериала, а также шестой и восьмой и стал автором сценария всех восьми эпизодов. Брэд Андерсон снял седьмой эпизод. По одному эпизоду сняли Джоди Хилл и Розмари Родригес.

«Академия Амбрелла»

Сериал Стива Блэкмана по комиксам Джерарда Уэя вышел в 2019 году. В 2022 году зрители насладятся третьим сезоном. О чем сериал «Академия Амбрелла»? Это супергеройский фильм о детях со сверхъестественными способностями. В мире обнаружено 43 ребенка со сверхспособностями. Семерых из них усыновляет миллиардер Реджинальд Харгривз. Он создает для детей академию, в которой развивают их сверхспособности. Ребята пытаются предотвратить апокалипсис, используя свои суперсилы.

Лютер (Том Хоппер) становится астронавтом, Диего (Дэвид Кастанеда) может менять траекторию полета предметов, Клаус (Роберт Шиэн) умеет общаться с мертвыми. У каждого есть свои особенности и недостатки. Продолжение приключений уникальной семерки ждут миллионы зрителей.

На IMDb сериал получил оценку 8 баллов.

Девушка в мужском костюме
Кадр из сериала «Академия Амбрелла»: IMDb / Netflix

«Очень странные дела»

Научно-фантастический сериал братьев Даффер продолжается: кинематографисты выпускают в этом году четвертый сезон. События происходят в вымышленном городке Хоукинсе, где однажды обнаруживают девочки со способностями к телекинезу.

Почему ожидаем сериал «Очень странные дела»? Проект так понравился зрителям и критикам, что уже успел получить 38 номинаций и 6 премий «Эмми», 4 номинации на премию «Золотой глобус» и 10 номинаций на премию Американской гильдии киноактеров. В 2017 году он получил награду за лучший актерский состав в драматическом сериале.

Новый сезон будет состоять из 8 эпизодов. Главные роли в 4 сезоне исполнят:

Рейтинг сериала на IMDb составляет 8,7 балла.

«Острые козырьки»

Криминальный сериал Стивена Найта посвящен деятельности преступного клана Шелби в Бирмингеме. Первый сезон вышел в 2013 году. Шоураннеры планируют выпустить 7 сезонов, в 2022-м зрители увидят 6 сезон. Критик Пиппа Бейли пишет, что даже после пяти сезонов проект способен нанести удар и заинтриговать зрителей.

О чем сериал «Острые козырьки»? Это история преступности в британском Бирмингеме в 1920-х годах. В пятом сезоне события происходят во время финансового кризиса 1929 года. Томми Шелби (Киллиан Мерфи) становится членом парламента и получает неоднозначное предложение от известного политика. Его ответ может изменить судьбу всей страны.

Сериал получил награды Американского общества кинематографистов, TV Choice Awards, BAFTA Television Craft Awards и многие другие. На IMDb многосерийную ленту оценили на 8,8 балла.

Поклонники сериалов в 2022 году не останутся без сюрпризов. Кинематографисты запланировали много громких премьер, в том числе продолжение нашумевших проектов с высоким рейтингом. Следите за графиком премьер, не пропускайте новые эпизоды любимых проектов и проживайте вместе с любимыми кинематографическими персонажами удивительные истории их жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1750827-kakie-serialy-stoit-posmotret/

Автор: Юлия Кулиш
Сериалы, которые стоит посмотреть в 2022 году