KZ

Лучшие американские комедии 2021–2022: подборка

Две женщины среднего возраста
Кадр из фильма «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар»: YouTube / Панда Фильм

Американские комедии известны как самые оригинальные и смешные в мире. Они становятся источником новых сюжетов и материалом для ремейков. Лучшие комедии производства США 2021 года представлены в подборке.

Какие американские комедии вышли в 2021 году? В 2021 году вышли комедийные фильмы «Круэлла», «Том и Джерри», «Поездка в Америку 2», «Отчаянные аферистки», «8-битное Рождество», «Друзья по отпуску», «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар», «Приколисты в дороге», «Вместе-вместе».

«Круэлла»

Криминальная комедия Крэйга Гиллеспи привлекла внимание миллионов захватывающим сюжетом и великолепной актерской игрой. О чем кинокомедия «Круэлла»? Это история становления одной из самых известных злодеек мира — Круэллы де Виль (Эмма Стоун). Девочка рано осталась сиротой и была предоставлена самой себе. Она мечтала стать дизайнером одежды и однажды попала на работу в модный дом Баронессы (Эмма Томпсон). Чтобы заявить о себе и отомстить за смерть матери, главная героиня перевоплощается в истинную злодейку.

В фильме звучат классические рок-хиты и песня группы Florence and the Machine, которую создали специально для картины. За саундтрек проект получил премию World Soundtrack Awards, награду Ассоциации критиков Сент-Луиса и номинацию на «Грэмми». На IMDb зрители оценили картину на 7,4 балла.

«Том и Джерри»

Фильм Тима Стори с элементами анимации основан на комедийном мультсериале про кота и мышонка. О чем фильм «Том и Джерри»? Том и Джерри покидают дом, в котором всегда жили, и уезжают в Нью-Йорк искать лучшей жизни. Джерри устраивается в фешенебельный отель, где готовятся к проведению самой громкой свадьбы года. Накануне важного события в отеле появляется новый менеджер Кайла (Хлоя Грейс Морец), которая должна организовать торжество. Чтобы избавиться от проказника Джерри, она приглашает на работу в отель уличного кота Тома.

На портале Rotten Tomatoes картину положительно оценили 82% зрителей. Посетители IMDb поставили проекту оценку 5,3 балла, однако критик Джейк Уилсон пишет, что приключения главных героев неплохо развлекают зрителя. Визуально пара стала более трехмерной, жестокость их действий приглушена, но простота отношений кота и мыши осталась неизменной.

«Поездка в Америку 2»

Романтический комедийный фильма Крэйга Брюэра стал продолжением одноименной картины 1988 года. О чем комедия «Поездка в Америку 2»? Спустя 30 лет после первого визита в США принц Аким (Эдди Мерфи) вынужден снова отправиться в путь. Он должен найти своего внебрачного сына (Джереми Фаулер) и уговорить его переехать в Замунду, чтобы стать наследником престола.

Сделать это будет непросто. В браке с Лизой (Шэри Хидли) у Акима рождались только дочери, а они не могут быть наследницами. В поездку вместе с принцем отправляется его помощник и лучший друг Сэмми (Арсенио Холл).

Критик Сара Стюарт сравнивает игру Эдди Мерфи и Джереми Фаулера. По ее мнению, первый фильм стал популярным благодаря персонажу Мерфи, до которого Фаулер не дотягивает. Тем не менее журналистка считает, что «Поездка в Америку 2» выглядит гораздо эффектнее, чем большинство сиквелов фильмов 1980–1990 гг. Зрители IMDb оценили продолжение на 5,3 балла.

«Отчаянные аферистки»

Комедия Арона Годе и Гиты Пуллапилли показывает двух домохозяек, которые решили изменить свою жизнь. О чем комедийное кино «Отчаянные аферистки»? Конни (Кристен Белл) всю жизнь делала то, чего от нее требовало общество: она вышла замуж, родила детей, вела домашнее хозяйство. Ее усилий никто не ценит, и однажды героиня решается на преступление. Она приглашает в сообщницы лучшую подругу ДжоДжо (Кирби Хоуэлл-Батист), и вместе девушки обманывают крупные компании на миллионы долларов, что привлекает внимание властей.

На портале Rotten Tomatoes выходки аферисток положительно оценили 82% зрителей. Посетители IMDb поставили комедии 6,3 балла.

«8-битное Рождество»

Рождественская комедия Майкла Доуза развеселит и взрослых, и детей. О чем комедийный фильм «8-битное Рождество»? Он рассказывает о мальчике Джейке Дойле (Уинслоу Фегли) и его друзьях, которые мечтают о восьмибитной приставке. В 1980-е годы, когда происходят события фильма, приставка стоила очень дорого. Ради этого устройства дети были готовы на все, даже принять участие в конкурсе. Историю маленького Джейка рассказывает взрослый Джейк (Нил Патрик Харрис), который стремится научить свою дочь Энни (София Рид-Ганцерт) ценить семью и вещи.

Критик Карла Хэй пишет, что сценарист Кевин Якубовски для съемок фильма адаптировал свой одноименный роман 2013 года. Проект оценят зрители, которые испытывают некоторую ностальгию по 1980-м годам или знают, насколько важна система видеоигр Nintendo для многих детей в этом десятилетии.

Зрители IMDb оценили комедию на 6,7 балла.

«Друзья по отпуску»

Комедия Клея Тарвера о двух парочках, которые знакомятся во время отпуска в Мексике. О чем комедийная картина «Друзья по отпуску»? Рон (Джон Сина) и Кайла (Мередит Хагнер) отдыхают в Мексике и случайно становятся свидетелями того, как Маркус (Лил Рэл Хауэри) делает предложение Эмили (Ивонн Орджи). Отношения между парами переплетаются, и под воздействием алкоголя они выходят за рамки допустимого. Маркус и Эмили решают разорвать отношения со своими новыми знакомыми. Однако Рон и Кайла без приглашения являются на свадьбу и все переворачивают вверх дном.

После выхода фильма было объявлено о предстоящем сиквеле под названием «Друзья по медовому месяцу». Зрители IMDb оценили свадебные приключения на 6,3 балла.

«Приколисты в дороге»

Комедия Китао Сакурай снята скрытой камерой. Люди, с которыми взаимодействуют главные герои, не знают о съемке, поэтому их реакции такие естественные и настоящие. О чем комедийный фильм «Приколисты в дороге»? Он показывает двух друзей — Криса Кэри (Эрик Андре) и Бада Мэлоуна (Лил Рел Хауэри). Ребята жаждут приключений и отправляются в путь на машине Трины Мэлоун (Тиффани Хэддиш), сестры Бада, которая отбывает срок в тюрьме. Казалось бы, автомобиль в их распоряжении, но парней ожидает большой сюрприз.

Зрители IMDb поставили картине оценку 6,6 балла. На портале Rotten Tomatoes кинокомедию положительно оценили 78% зрителей.

«Вместе-вместе»

Премьера комедии Николь Беквит состоялась на кинофестивале «Санденс». Критик Рене Санчес называет фильм очаровательной и остроумной антиромантической комедией о смысле семьи и случайных встречах, которые меняют жизнь навсегда. Зрители IMDb оценили картину на 6,5 балла.

О чем комедийное кино «Вместе-вместе»? Главный герой — успешный разработчик Мэтт (Эд Хелмс). Ему за 40, у него есть деньги, но нет семьи. Поэтому Мэтт решает нанять суррогатную мать и стать отцом в одиночку. Вынашивать ребенка будет Анна (Патти Харрисон). Герои вместе посещают врача и психолога, чтобы убедиться в совместимости. В следующие 9 месяцев им будет весело и беспокойно.

«Барб и Звезда едут в Виста дель Мар»

О чем рассказывает комедия «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар»? Американская комедия Джоша Гринбаума рассказывает о двух подругах среднего возраста, которые вместе отправляются в отпуск. Барб (Энни Мумоло) и Звезда (Кристен Уиг) едут во Флориду за новыми впечатлениями, но вместо спокойного отпуска у моря становятся жертвами преступного плана. Им предстоит проверить свою дружбу на прочность и пережить невероятные приключения.

В фильме также снялись:

Рейтинг фильма на IMDb 6,4 балла.

Какие американские комедии выйдут в 2022 году?

В 2022 году выйдут комедийные фильмы:

  1. «Desert Dick» режиссера Сонни Веллози по собственному сценарию.
  2. Джозеф Уильям Грин снимет комедию «Незаконченное дело».
  3. Комедию «Домашняя вечеринка» в выходу готовит Calmatic.
  4. Режиссер Ник Валлелонга представит публике комедию «That's Amore!».
  5. Джейсон Орли снимает комедийный фильм «Я хочу вернуть тебя» о двух неудачливых молодых людях, которые хотят вернуть своих бывших.

Комедии — это простой и доступный способ отдохнуть, расслабиться и забыть о любых проблемах. Американские кинематографисты умеют сочетать интересные темы и создать комичных героев, которые нравятся зрителям по всему миру. Выбирайте лучшие комедийные фильмы и наслаждайтесь юмором.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1814922-lucsie-amerikanskie-komedii-podborka/