KZ

Турецкие сериалы: список лучших

кадр из турецкого сериала
Фото: UGC

В каждой стране сериалы имеют уникальную специфику. Невозможно перепутать, например, ленты производства США и Индии. Да и у других народов национальная культура и традиции как нельзя лучше отражаются в многосерийных захватывающих историях. В этом отношении не являются исключением и турецкие сериалы. Список лучших шедевров о любви и страстях Востока представлен в статье.

Все лучшие турецкие сериалы, которые получили мировую известность, повествуют о любви. Эту вечную тему режиссерам и продюсерам удается раскрывать невероятно красиво. Богатые костюмы, душевная музыка, очаровательные актеры, великолепные пейзажи — таковы турецкие сериалы про любовь.

К самым знаковым работам относятся следующие:

«Великолепный век» (2011–2014)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Великолепный век»: UGC

Этот популярный турецкий сериал пробудил интерес к восточной тематике по всему миру. Сюжет картины разворачивается вокруг самого могущественного султана империи Сулеймана Великолепного.

Великий полководец, реформатор, мудрый правитель в повседневной жизни окружен гаремом — женщинами, которые без устали борются за его любовь и внимание. Но вот среди них оказывается наложница украинского происхождения Хюррем (Мерьем Узерли). И жизнь во дворце закипает…

Несмотря на противоречивые отзывы турецких зрителей, в мире «Великолепный век» был оценен положительно. Возможно, не все исторические факты в сериале переданы достоверно, но это нисколько не уменьшает его ценности.

«Королек — птичка певчая» (2013–2014)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Королек — птичка певчая»: UGC

Ранее на экранах уже появлялись экранизации одноименного романа, но эта картина получилась особенно нежной и трогательной. В ней много красивых песен, высокой оценки заслуживает операторская работа.

История любви сироты Фериде (Фахрие Эвджен) к ее кузену Кямрану (Бурак Озчивит) не оставляет зрителя равнодушным, до такой степени она достоверна. Иначе и быть не может, ведь исполнители главных ролей продолжили свой экранный роман в реальной жизни. В 2015 году пара снялась еще в одном совместном успешном проекте под названием «Любовь похожа на тебя».

«Запах клубники» (2015)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Запах клубники»: UGC

Любовь далеко не всегда проявляется в драматических отношениях. Отличное доказательство тому легкая, позитивная, молодежная лента с вкусным названием «Запах клубники».

Главная героиня Асла (Демет Оздемир) однажды встречает настоящего принца на белом коне. Им является богатый красавец Бурак (Юсуф Чим). Наверное, во всей Турции только одной Асле юноша вовсе не кажется воплощенной мечтой каждой женщины. Бурак также находит красавицу слишком строптивой. Так будет ли любовь?

«Дочери Гюнеш» (2015)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Дочери Гюнеш»: UGC

«Дочери Гюнеш» очень динамичный турецкий сериал. В нем много героев, сюжетные линии сплетаются в интересный узор, за которым так и хочется следить, не отвлекаясь ни на минуту.

Лента рассказывает о 35-летней Гюнеш, одинокой маме трех дочерей. Женщина не надеялась на счастье в личной жизни и вдруг обрела его в лице очаровательного бизнесмена Халюка. Но за счастливой свадьбой последуют нешуточные проблемы...

«Любовь напрокат» (2015)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Любовь напрокат»: UGC

История романтических отношений Омера и Дефне разворачивается на фоне красивейших видов Стамбула. Вся атмосфера вокруг главных героев напоена любовью и страстью. Вот только Омер вовсе не собирается влюбляться и жениться.

Коварные планы строит его тетушка, подбирая подходящих невест для состоятельного племянника. Удастся ли ей вовлечь добрую и честную Дефне в свой мир интриг?

Рейтинг сериала на IMDb составил 6,7. Отличная мелодрама с легким и приятным сюжетом.

Читайте также: Лучшие турецкие сериалы про любовь

«Черная любовь» (2015–2016)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Черная любовь»: UGC

В главной роли в ленте «Черная любовь» вновь засветился популярный красавец Бурак Озчивит. Его партнершей по съемочной площадке стала хрупкая Неслихан Атагюль («Чистилище», «Всё, что мне осталось от тебя»).

Речь в сериале идет о неравных отношениях. Кемаль и Нихан — парень и девушка из разных миров, бедного и богатого. Перекинуть через них мост любви более чем сложно. К тому же Кемаль работает шахтером. Однажды на шахте случается страшная авария. Прежде чем снять телепроект, создатели изучили трагедию, произошедшую в турецком городе Сома.

«Любовь не понимает слов» (2016)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Любовь не понимает слов»: UGC

О добром, светлом и вечном, о настоящей любви повествует сериал «Любовь не понимает слов» (IMDb — 7,3).

На первый взгляд сюжет картины может показаться банальным. Бедная девушка по имени Хаят приезжает в столицу Турции, где встречает богача Мурата. Их любви суждено родиться из ненависти…

Но на деле лента изобилует необычными поворотами и непредвиденными развязками. «Я всегда буду держать твою руку» — такое обещание дадут друг другу главные герои. Но удастся ли сдержать его?

«Внутри» (2016)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Внутри»: UGC

Турецкий сериал «Внутри» является ремейком американского фильма «Отступники». Но лента получилась достойная, сильная, интригующая, захватывающая (IMDb — 7,4).

Любовная тема здесь немного отойдет на второй план. Дело в том, что в любви и не только постоянно соперничают два брата Сарп и Мерт. Молодые люди служат в полиции и не находят общего языка.

О том, что они братья, им неизвестно. Их разлучили в детстве, и каждый вырос в своей среде и предпочитает жить по своим правилам.

Великолепная экранизация о вечной борьбе добра и зла для всех ценителей криминального жанра.

«Мама» (2016–2017)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Мама»: UGC

Об отношениях трех поколений — бабушки, дочери и внучки — рассказывает лента под названием «Мама». Турецкий сериал был тепло принят зрителями и высоко оценен критиками (IMDb — 6,8).

В основе сюжета — проект японского сценариста Юджи Сакамото. В турецкой обработке история о проблемах материнства смотрится интересно и трогательно.

Девушке по имени Джансу предстоит отыскать свою мать, которую она не видела никогда, а также обрести дочь. Приемная малышка Тугчи станет ее истинной радостью.

«Женщина» (2017)

Турецкие сериалы: список лучших
Кадр из сериала «Женщина»: UGC

В несколько схожем ключе с картиной «Мама» снята лента под названием «Женщина». Турецкий сериал вновь обращается к проблеме взаимоотношений матери и дочери. На этот раз мать найдет Бахар спустя много лет, когда у той уже будет двое своих детей.

Бахар вырастили бабушка и отец. Оставшись одна с детьми, она привыкла справляться с трудностями самостоятельно. Стоит ли отказываться от матери, которая пусть поздно, но все же появляется в ее жизни?

Турецкие сериалы про любовь невероятно разнообразны. Их создателям удается находить нетривиальные сюжеты и небанальные истории, за развитием которых интересно наблюдать. Сильные актерские составы талантливо передают подлинное очарование Востока. Уникально и достойно внимания!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1784160-tureckie-serialy-spisok-lucsih/