KZ

Зарубежные комедии, которые стоит посмотреть каждому

надпись "Лучшие комедии", Джим Кэрри, Дженнифер Энистон
Фото: UGC

Есть комедии, которые стоит посмотреть не один раз. Некоторые стали классикой кинематографа. Самые смешные комедии заставляют на время просмотра забыть о проблемах, погрузиться в мир позитива. Не знаете, какой фильм посмотреть? Тогда выберите любой из предлагаемых фильмов.

Топ-10 комедий выглядит так:

«В джазе только девушки» (1959)

В джазе только девушки
Фото: Афиша - Tochka.net: UGC

Хорошие фильмы никогда не стареют и не забываются. Знаменитой комедии с очаровательной Мэрилин Монро в 2019 году исполнится 60 лет. Лента не только получила премии «Оскар» и «Золотой глобус», но и признана одной из лучших комедий всех времен США.

Сюжет построен вокруг двух музыкантов Джо и Джерри. По воле случая они стали свидетелями гангстерской расправы над полицейским. Поэтому вынуждены скрываться от криминального авторитета Коломбо и его банды.

Парни переодеваются девушками Дафной и Джозефиной. Вместе с джазовым ансамблем отравляются на гастроли. Под видом девушек музыканты заводят новых друзей. Действие фильма сопровождается джазовой музыкой. А песня в исполнении Монро I wanna be loved by you стала мировым хитом.

Мэрилин Монро воплотила роль Душечки. А друзей-музыкантов сыграли Тони Кёртис («Скованные одной цепью») и Джек Леммон («Мистер Робертс»).

«Укрощение строптивого» (1980)

Укращение строптивого
Фото: YouTube: UGC

Фильмы, которые стоит посмотреть, нельзя представить без комедий с Адриано Челентано. Его дуэт с Орнеллой Мути принес популярность ленте о прямолинейном фермере и светской даме.

Элиа — успешный фермер, но заядлый холостяк. В общении с окружающими он не отличается учтивостью. Поэтому у него нет друзей и семьи. Но все меняется, когда в его дом попадает Лиза Сильвестри.

Два разных характера и образа жизни вступают в противостояние. Лиза хочет укротить закрытого и грубого фермера. Избалованная девушка ради этого даже готова работать с утра до вечера на ферме. Элиа долго сопротивляется, но сдается под напором нахлынувших чувств.

«Один дома» (1990)

Один дома
Фото: Afisha.ru: UGC

Новогодние праздники невозможно представить без веселой семейной картины «Один дома». Лента установила ряд рекордов по сборам в прокате. Она стала самой кассовой комедией за всю историю кино США. Комедийные фильмы не могли побить этот показатель до 2011 года.

Многочисленная семья Маккалистеров собирается на Рождество в Париж. В суматохе младший сын Кевин остается дома один. Только в самолете родители понимают, что забыли ребенка.

Кевин не огорчился тому, что остался один. Он смотрит фильмы, объедается мороженым, ходит за покупками, наряжает елку. Но радости мальчика приходит конец, когда он узнает о планах грабителей Марва и Гарри. Кевин разрабатывает план защиты жилья. Пока родители пытаются добраться домой, юный Маккалистер помогает полиции поймать преступников.

Культовая кинокомедия сделала популярным Маколея Калкина, который воплотил образ Кевина. Также в ленте снялись Джо Пеши («Фотограф»), Дэниел Стерн («Чудесные годы»), Джон Херд («Большой»), Кэтрин О'Хара («Битлджус»).

«День сурка» (1993)

День сурка
Фото: Кино-Театр.РУ: UGC

Лучшие комедии продолжает лента «День сурка». Забавная история с глубоким смыслом — так можно охарактеризовать картину. Критики отметили оригинальность сценария и профессионализм актеров. А сюжет стал основой для многочисленных подражаний и заимствований.

Билл Мюррей сыграл метеоролога Фила Коннорса. Ежегодно Фил делает репортаж о праздновании Дня сурка в провинциальном городке Панксатони. Заурядная работа не приносит радости. Но этот год преподносит мужчине сюрприз.

На город обрушилась буря, поэтому выехать съемочная группа не может. Фил с продюсером Ритой Хансон остаются ночевать в Панксатони. Утром Коннорс просыпается в день праздника.

Главный герой раз за разом переживает один и тот же день. Постепенно его характер меняется: он становится добрее. Налаживаются и отношения с Ритой. Изменив себя, Фил вырывается из временной петли.

«Маска» (1994)

Маска
Фото: Medium: UGC

Фильмы-комедии с Джимом Керри любимы не одним поколением зрителей. Лента «Маска» стала прорывом для самого комика, а также для его партнерши Камерон Диас. Изначально картина задумывалась как ужасы, но затем режиссеры сменили жанр.

Заурядный клерк Стэнли Ипкисс — скромный, добрый и слегка стеснительный молодой человек. Над ним насмехаются окружающие, а лучшим другом стал верный пес Майло. На работе в банке он знакомится с красоткой Тиной (Камерон Диас). Она поет в ночном клубе, которым владеет бандит Дориан Тайрелл.

Однажды вечером Ипкисс находит деревянную маску. Дома парень примеряет ее, но превращается в зеленого человека в ярком костюме. Поведение магического персонажа не похоже на характер самого Стэнли. В образе Маски парень не стесняется и не комплексует.

Джим Керри прекрасно справился и с образом застенчивого клерка, и с ролью Маски. Поэтому фильм вышел динамичным и смешным.

«Чего хотят женщины» (2000)

Чего хотят женщины
Фото: Синематограф: UGC

Смешные комедии нового тысячелетия не менее яркие и интересные. Лента режиссера Нэнси Мейерс до сих пор остается любимой у женщин по всему миру.

Комедия рассказывает о сотруднике рекламного агентства Нике Маршалле. Мужчина способен обворожить любую женщину. Поэтому заработал славу ловеласа. Свои чары он использует и по отношению к новому креативному директору Дарси, чтобы занять ее место.

Но удар током меняет жизнь Ника. Мужчина слышит мысли всех женщин, может понять переживания и желания. Сначала Маршалл использует новый дар в корыстных целях. Но настоящее чувство к Дарси меняет отношение к лицам противоположного пола.

Главные роли в комедии исполнили Мел Гибсон («Храброе сердце») и Хелен Хант («Без ума от тебя»).

«Девять ярдов» (2000)

Девять ярдов
Фото: КиноПрофи: UGC

Криминальная комедия о неудачливом стоматологе Николасе Озерански (Мэттью Перри) и наемном убийце Джимми Тудески (Брюс Уиллис).

Николас не ладит с женой, его врачебная практика не приносит прибыль. Вдобавок ко всем неудачам в соседнем доме поселяется Джимми Тудески, который разыскивается криминальным авторитетом из Чикаго. С этого момента начинаются приключения стоматолога и киллера.

Брюс Уиллис не верил в успех картины, предрекал провал в прокате. Он даже поспорил с Перри по этому поводу. Но американские комедии пополнились еще одной успешной работой. А проспоривший Уиллис снялся в нескольких эпизодах сериала «Друзья».

«Брюс Всемогущий» (2003)

Брюс Всемогущий
Фото: MEGACADR.COM: UGC

Хотите посмотреть популярные комедии онлайн? Посвятите вечер картине «Брюс Всемогущий». Она о вере в себя и свои силы.

Журналист Брюс Нолан умеет делать интересные, живые сюжеты. Но он хочет продвинуться по карьерной лестнице. Хотя в жизни Брюса есть все: любящая девушка Грейс, работа и симпатии зрителей.

В результате несчастного случая главный герой встречается с Господом, который наделяет мужчину своей силой. Но журналист использует эту возможность, чтобы решить личные проблемы и реализовать карьерные мечты. Завоевав популярность, Нолан упускает любимую.

Уход Грейс открыл глаза Брюсу. Он понял, что никакие силы не способны сделать человека счастливым.

Главные роли в картине достались Джиму Керри («Лжец, лжец»), Дженнифер Энистон («Друзья»), Моргану Фримену («Побег из Шоушенка»).

«Предложение» (2009)

Предложение
Фото: Afisha.ru: UGC

Романтическая комедия о фиктивных отношениях, которые переросли в настоящее чувство. Главные роли в ней сыграли Сандра Буллок («Пока ты спал») и Райан Рейнольдс («Король вечеринок»).

Маргарет Тэйт — строгий редактор известного издательства. Она родом из Канады. Чтобы избежать депортации, женщина предлагает заключить фиктивный брак своему помощнику Эндрю Пэкстону.

Ради проверки в миграционной службе Маргарет едет к родным Эндрю на Аляску. Там женщина знакомится с семьей парня. Родители Эндрю принимают Тэйт в семью.

Отношение Пэкстонов побуждает Маргарет раскрыть правду. Невеста сбегает со свадебной церемонии. Но Эндрю успел полюбить ненавистную начальницу. Теперь их чувства настоящие.

«1+1» (2011)

Фильм 1+1
Фото: FB.ru: UGC

Лента, которая сразу после выхода в прокат стала лучшим фильмом для зрителей и критиков. В различных рейтингах «1+1» фигурирует среди топовых комедий.

Действие разворачивается вокруг парализованного аристократа Филиппа. Помощником к нему нанимается молодой парень Дрисс. С этого момента устоявшаяся и размеренная жизнь Филиппа меняется. Жизнерадостный и позитивный Дрисс передает оптимизм и радость к жизни.

Знакомство меняет судьбы героев. К Филиппу возвращается желание жить. А Дрисс из парня с криминальным прошлым превращается в успешного бизнесмена и семьянина.

Образы Филиппа и Дрисса воплотили Франсуа Клюзе («Слишком красива для тебя») и Омар Си («Шоколад»).

Комедийные фильмы пользуются популярностью у зрителей. Они отвлекают от проблем, дарят легкость.

Комедии-новинки не менее интересные, чем полюбившееся старое доброе кино. Смотрите лучшие ленты, чтобы посмеяться от души.

Читайте также: Лучшие комедии про колледж и вечеринки

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1752370-zarubeznye-komedii-kotorye-stoit-posmotret-kazdomu/