Песни 2022: подборка лучших мировых хитов

Опубликовано:

Зрители на концерте
Зрители на концерте: Pixabay

С хорошей музыкой легче переживать жизненные трудности, она вдохновляет, мотивирует и зажигает. Философские композиции, легкие танцевальные, лирические и драматические — перечень мировых хитов поможет подобрать музыку по душе. Добавляйте лучшие песни в плейлист и наслаждайтесь.

Какие зарубежные песни стали хитами в 2022 году? Хитами в 2022 году по версии Billboard стали: Hurry Styles «As It Was», Beyonce «Break My Soul», Lizzo «About Damn Time», Steve Lacy «Bad Habit», Bad Bunny ft. Chencho Corleone «Me Porto Bonito», Jack Harlow «First Klass», Camila Cabello «Bam Bam», Red Hot Chili Peppers «Black Summer», Future ft. Drake & Tems «Wait For U», Kendrick Lamar «The Heart Part 5».

Hurry Styles «As It Was»

Песня «As It Was» впервые прозвучала в апреле 2022 года и стала номером один в чарте Billboard Hot 100, возвращаясь на первое место рекордные пять раз. Она не сходит с вершин хит-парадов многих стран.

Композиция вошла в число номинантов American Music Awards как «Лучшее музыкальное видео». Режиссер клипа — украинка Таня Муиньо. Исполнитель Hurry Styles получил премию American Music Awards как лучший поп-артист. Песня была названа в числе номинантов престижной премии Grammy, победителей которой объявят 5 февраля 2023 года.

«As It Was» получила положительные отзывы музыкальных критиков. Обозреватель Variety Крис Вилман охарактеризовал композицию как гитарный трек в стиле синти-поп, отметив, что Styles отошел от прежнего рокового звучания.

Beyonce «Break My Soul»

Сингл седьмого альбома Beyonce «Renaissance» вышел 20 июня 2022 года и возглавил сразу четыре чарта, чего еще никогда не было в их истории: Billboard Hot 100, Hot Dance/Electronic Songs, Hot R&B/Hip-Hop Songs и Hot R&B Songs. «Break My Soul» представлен среди номинантов премии Grammy в категории «Песня года». В свой список лучших dance-хитов «Break My Soul» добавил Rolling Stone.

Критики назвали песню гимном «великой отставки», когда в Америке в период пандемии люди начали массово увольняться с работы. Песня о несломленности духа и поиске себя, ради этого стоит уволиться с работы и впустить любовь, поет Beyonce.

Lizzo «About Damn Time»

Композиция «About Damn Time» вышла 14 апреля 2022 года и сразу стала номер один в чартах США, продержавшись две недели. В Великобритании, Канаде, Австралии, Бельгии и других странах вошла в тройку лучших. IMDb отмечает, что на Music Awards композиция получила победу за лучшее видео и пять номинаций.

Lizzo — единственная артистка, песни в исполнении которой экспрезидент США Обама два года подряд добавляет в свой плейлист любимых композиций, сообщает Billboard. Blake Slatkin, Ricky Reed и Lizzo напряженно работали над созданием песни около четырех месяцев и заслужили положительные отзывы критиков. Нардин Саад из Los Angeles Times охарактеризовала песню как воодушевляющий и утверждающий диско-бит. Lizzo сказала, что хотела написать песню-праздник по поводу выживания человечества и того, как далеко мы продвинулись.

Песня номинирована в трех категориях Grammy: «Запись года», «Песня года», «Лучшее сольное поп-исполнение».

Steve Lacy «Bad Habit»

Премьера песни «Bad Habit» состоялась в июне 2022 года и спустя полгода она остается в десятке лучших на Billboard Hot Rock & Alternative Songs, Hot R&B/Hip-Hop Songs. Композиция в числе номинантов премии Grammy в категориях «Песня года», «Лучшее сольное поп-выступление».

Steve Lacy поет о неудавшемся увлечении, о котором его герой не может забыть. Если бы он знал раньше, что к нему неравнодушны, а сейчас уже поздно. Она с ним просто играет.

Bad Bunny ft. Chencho Corleone «Me Porto Bonito»

Релиз «Me Porto Bonito» состоялся 20 июня 2022 года. Это пятый сингл альбома «Un Verano Sin Ti». Исполняют его пуэрториканцы рэпер Bad Bunny и певец Chencho Corleone. Они поют о сексуальной женщине, которая их привлекает, и обещают вести себя прилично, если она их об этом попросит.

«Me Porto Bonito» занимает ведущие позиции в Billboard Hot Latin Songs, Billboard Latin Rhythm Airplay. Она номинант American Music Awards как «Лучшее музыкальное видео» и «Песня лета». Альбом «Un Verano Sin Ti» номинирован на премию Grammy, а Bad Bunny признан лучшим латинским артистом 2022 года.

Red Hot Chili Peppers «Black Summer»

Какие песни стали лучшими в 2022 году? В числе лучших композиции Red Hot Chili Peppers «Black Summer», Future ft. Drake & Tems «Wait For U», Kendrick Lamar «The Heart Part 5», Jack Harlow «First Klass», Camila Cabello «Bam Bam».

Композиция «Black Summer» вышла в свет в феврале 2022 года как трек с нового альбома «Unlimited Love», обнародованный чуть позже, в апреле. Песня среди номинантов Grammy и American Music Awards как лучшая роковая композиция 2022 года. Клип в списке номинантов на премию MTV Video Music Award. В номинации и «Unlimited Love» как лучший рок-альбом. Появление песни связывают с гитаристом John Frusciante, вернувшимся в группу в 2019 году. «Black Summer» о пожарах в Австралии 2019–2020 годов, когда сгорело 18 млн га земли и погибло около 3 млрд животных.

Future ft. Drake & Tems «Wait For U»

Wait For U вышла в мае 2022 года. Это второй сингл альбома американского рэпера Future «I Never Liked You». Композицию он исполняет с канадским рэпером и певцом Drake и нигерийской певицей Tems. Дебют удался: в Billboard Hot 100 сингл поднялся на первую позицию, а также одержал победу на American Music Awards в номинации «Лучшая хип-хоп песня» и «Песня лета». Критик Кианн-Сиан Уильямс назвал сингл сентиментальной песней о любви в стиле R&B, в которой присутствует токсичная концепция романтики.

Kendrick Lamar «The Heart Part 5»

Песня «The Heart Part 5» вышла в мае 2022 года как промосингл к пятому студийному альбому Mr. Morale & the Big Steppers и как пятая часть серии песен «The Heart». Она продолжает тему американо-африканской культуры и дискриминации. В песне звучат темы эмпатии, депрессии и смерти. В клипе Kehdrick по технологии deepfake по очереди превращается в шестерых чернокожих современников: футболиста и осужденного О. Джеймса Симпсона, рэпера Канье Уэста, актеров Джусси Смоллетт, Уилла Смита, баскетболиста Коби Брайанта и рэпера Нипси Хассла. Каждый из дипфейков в отдельном куплете высказывает свою точку зрения.

«The Heart Part 5» и альбом Mr. Morale & the Big Steppers номинированы на премию Grammy, удостоен премии American Music Awards в пяти номинациях.

Jack Harlow «First Klass»

Песня рэпера Jack Harlow First Klass увидела свет в апреле 2022 года как второй сингл альбома «Come Home the Kids Miss You», но еще до своего появления стала вирусной в TikTok. Harlow опубликовал фрагмент трека за неделю до его выхода, и клипы с песней получили 28,8 млн просмотров.

После выхода композиция возглавила австралийский чарт синглов ARIA, заняла первое место в Billboard Hot 100 США, стала второй в чартах Германии, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Австрии, Литвы.

«First Klass» стала номинантом American Music Awards как лучшая хип-хоп песня лета. Также песня номинирована на Grammy как лучшее рэп-исполнение, «Come Home the Kids Miss You» — как лучший рэп-альбом.

Camila Cabello «Bam Bam»

«Bam Bam» — латиноамериканская поп-песня, пронизанная, как пишет издание Rolling Stone, нотами сальсы, в исполнении кубинско-американской певицы Camila Cabello и английского певца Ed Sheeran. В чарте синглов Billboard Global 200 композиция «Bam Bam» оказалась на пятом месте и вошла в десятку лучших в 15 странах. Песня получила музыкальную премию NRJ в номинации «Сотрудничество года» и номинирована на премию Grammy за лучшее поп-исполнение дуэтом / группой.

Camila и Ed поют о тяжелом чувстве расставания, принятии ситуации, ведь в жизни не всегда так, как нам бы хотелось.

Подводя итоги сложного 2022 года, возьмите с собой в будущий 2023-й только положительные эмоции и хорошую музыку. Пусть она вдохновляет и поддерживает каждого на жизненных поворотах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/1790670-pesni-spisok-lucsih-hitov-v-raznyh-zanrah/