Менее одного процента вакцинированных заболевают COVID-19 в тяжелой форме

Опубликовано:

Коронавирус
Иллюстративное фото: pixabay.com

Американские ученые сообщили, что менее одного процента полностью вакцинированных людей могут заболеть COVID-19 в тяжелой форме, передает CNN.

Как гласит статистика Центров по контролю и профилактике заболеваний США, около 0,004 процентов полностью вакцинированных американцев были госпитализированы с тяжелым COVID-19. И меньше чем 0,001 процентов скончались от этого вируса.

Согласно Kaiser Family Foundation, менее одного процента получивших прививку перенесли COVID-19 в тяжелой форме, который привел к госпитализации или летальному исходу.

Более того, 90 процентов случаев госпитализации и 95 процентов смертей в каждом из штатов оказались среди непривитых от коронавируса.

Напомним, врачи рассказали, обеспечивает ли третья дополнительная прививка от COVID-19 лучшую защиту от COVID-19, а также объяснили, что ожидать от постковидного синдрома при штамме "дельта".

Тем временем ученые обнаружили связь между развитием деменции и COVID-19 у пожилых людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1925213-menee-odnogo-protsenta-vaktsinirovannyh-zabolevayut-covid-19-v-tyazheloy-forme/

jitsu gif