Обеспечит ли третья прививка от COVID-19 лучшую защиту, объяснил врач

Опубликовано:

Врач ставит прививку
Иллюстративное фото: Gettty Images/ROBYN BECK / Contributor

Эксперт из Швейцарии рассказал, в каком случае необходимо вакцинироваться в третий раз и предоставит ли это лучшую защиту, передает РИА Новости.

Так как COVID-19 появился относительно недавно, еще нет точных данных о том, какое количество раз необходимо вакцинироваться. В случае если человек переболел, врачи рекомендуют получить дозу прививки спустя шесть месяцев.

"Иногда инфекция сама приводит к тому, что у человека вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Но нельзя говорить об этом с уверенностью. И поэтому сейчас мы говорим, если вы переболели, о необходимости вакцинации одной дозой спустя шесть месяцев. Но иногда, если первая доза была перенесена нормально, предлагается и вторая доза, даже если вы переболели. Но тут надо быть честным: мы ничего не знаем с уверенностью", - говорит руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте.

Он добавил, существующие вакцины эффективны против штамма "дельта". Но данных насчет того, что третья доза прививки обеспечит лучшую защиту еще нет. Также Питте отметил эффективность "Спутника V".

"На сегодняшний день прививки против варианта "дельта" работают очень хорошо. Сейчас, согласно статистике, 96 процентов зараженных не являются привитыми, и это говорит о том, что вакцина работает", - отметил Питте.

Ранее главный инфекционист США предрек ухудшение ситуации с COVID-19 в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1925000-obespechit-li-tretya-privivka-ot-covid-19-luchshuyu-zaschitu-obyasnil-vrach/

jitsu gif