Врачи назвали новое свойство вакцины против коронавируса

Опубликовано:

Медработница набирает жидкость в шприц
Иллюстративное фото: Natalia Kolesnikova / Contributor / Getty Images

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов назвал особенность вакцин против коронавируса, о которой не говорилось раньше, передает URA.ru.

Как оказалось, вакцинация не только может минимизировать возможность заражения и тяжелого течения COVID-19, но и спасти от постковидного синдрома.

"Похоже, вакцинация отрубает ковидный хвост (постковидный синдром — прим. URA.RU). У нас есть сообщения о единичных случаях, о серии клинических и наблюдательное исследование на эту тему", - сказал Водовозов.

В случае, если эти данные подтвердятся, то вакцину можно будет рассматривать не только в качестве профилактики, но и как препарат для реабилитации.

Вакцинолог, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков считает, что вакцины обязана защищать не только от вируса, но и от последствий.

"Вакцина спасает от осложнений, от постковидного синдрома. По статистике, в реабилитационных центрах, которые реабилитируют пациентов после коронавируса, привитых людей, в принципе, не наблюдается", — отметил Тимаков.

Как показала практика, постковидный синдром возникает в случае, когда иммунитету не под силу справиться с инфекцией и коронавирус начинает распространяться по всему организму.

Ранее эксперт сообщил, что вакцинация защищает не только самого человека от вируса, но и окружающих.

Читайте также, что шведские ученые создали вакцину против COVID-19 нового поколения в виде порошка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1923992-vrachi-nazvali-novoe-svoystvo-vaktsiny-protiv-koronavirusa/