KZ

Привившимся Pfizer может потребоваться третий укол в течение года, заявили в компании

Вакцина Pfizer
Иллюстративное фото: Pixabay

Генеральный директор Pfizer рассказал, что прошедшим двухэтапную вакцинацию препаратом в течение последующих 12 месяцев может понадобиться третий укол, передает Fox News.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла утверждает, что вакцинация против COVID-19 может стать ежегодной. А также, что в некоторых случаях третий укол препаратом Pfizer прошедшим ранее двухэтапную прививку может потребоваться в последующие 12 месяцев.

"Чрезвычайно важно подавить группу людей, которые могут быть восприимчивы к вирусу", - говорит Бурла.

Недавние результаты исследования компании показали высокий показатель эффективности в течение шести месяцев после второго укола - 91,3 процента. А в некоторых случаях эта цифра достигала 95 процентов.

Таким образом, в период от шести до 12 месяцев человеку может понадобиться третья прививка. Хотя все вышеперечисленное, по его словам Бурлы, нуждается в научном подтверждении.

Напомним, чиновник из Кыргызстана заявил об эффективности иссык-кульского ядовитого корня в борьбе против COVID-19. ВОЗ прокомментировала ситуацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1908318-privivshimsya-pfizer-mozhet-potrebovatsya-tretiy-ukol-v-techenie-goda-zayavili-v-kompanii/