KZ

Гинцбург подтвердил эффективность "Спутника V" для животных

Вакцина на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Александр Гинцбург рассказал, что препарат "Спутник V" эффективен в применении для животных. Но сейчас перед человеческом стоит другая цель, передает РИА Новости.

Российский препарат "Спутник V" обеспечивает защиту от COVID-19 и у животных тоже. Только перед началом решения данного вопроса сначала стоит завершить вакцинацию людей.

"Я более чем уверен, что "Спутник V" будет защищать и животных, причем хорошо, но сначала надо все-таки людей привить", - говорит директор "НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России" Александр Гинцбург.

Он отметил, что животных важно прививать особенно для того, чтобы они не распространяли вирус среди людей. Гинцбург подтвердил, что испытания проводились на братьях меньших, поэтому можно уверенно заявлять о эффективности вакцины.

"Другой вопрос, что та вакцина, которая сделана специально для животных, гораздо дешевле нашей и при этом тоже работает", - заключил эксперт.

Ранее стало известно, что российские ученые разрабатывают вакцину от COVID-19 со вкусом ряженки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1908234-gintsburg-podtverdil-effektivnost-sputnika-v-dlya-zhivotnyh/