KZ

Врачи предостерегли от лечения горчицей и перцем потери вкуса после COVID-19

Перец
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Лор-врач высшей категории предупредил, что при потере обоняния и вкуса из-за COVID-19 нельзя использовать для восстановления спирт, аджику, горчицу или перец, передает РБК.

Как говорит лор-врач высшей категории и кандидат медицинских наук Владимир Зайцев, при COVID-19 пациент может испытывать потерю обоняния и вкуса. Специалист настоятельно порекомендовал не использовать спирт, аджику, горчицу или перец в попытках восстановиться.

"Некоторые идут по пути вышибания "клин клином". Используют спирт, аджику, горчицу, перец, пытаются натирать язык. Это не работает, только раздражает слизистую оболочку, воспаляет", - говорит врач.

Чтобы восстановить обоняние и способность чувствовать вкус, необходимо использовать щадящую диету и не употреблять острую пищу. Кроме того, помогут противоотечные препараты.

Напомним, средство от вшей оказалось способным снизить риск смерти пациентов с COVID-19. А исследователи назвали самые неприятные последствия длительного течения коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1892486-vraci-predosteregli-ot-lecenia-gorcicej-i-percem-poteri-vkusa-posle-covid-19/