KZ

Представитель МИД Китая ответил на претензии главы ВОЗ о блокировке въезда группы экспертов

Житель Уханя
Иллюстративное фото: Stringer/Getty Images

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин ответила на претензии главы ВОЗ о том, что страна заблокировала въезд международной группы, передает РИА Новости.

По словам официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин, вопросы даты поездки и точной повестки визита группы международных экспертов Всемирной организации здравоохранения все еще на стадии обсуждения. Она добавила, что вопрос обстоит не только с оформлением виз.

"По имеющейся у меня информации, стороны в настоящее время все еще поддерживают тесный контакт, чтобы определить точную дату визита, а также программу. Мы надеемся на то, что стороны смогут как можно скорее решить все вопросы. Поэтому, насколько я понимаю, это не только вопрос оформления виз, стороны все еще обсуждают точную дату и повестку визита группы международных экспертов", - пояснила Хуа Чуньин.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что китайская сторона все еще не оформила необходимые для въезда в страну разрешения для международной группы экспертов. Цель их визита - выяснить причины возникновения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892556-predstavitel-mid-kitaa-otvetil-na-pretenzii-glavy-voz-o-blokirovke-vezda-gruppy-ekspertov/