KZ

Средство от вшей оказалось способным снизить риск смерти пациентов с COVID-19

Таблетки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно исследованию вирусолога из Ливерпульского университета, дешевое средство от вшей может снизить риск смерти госпитализированных пациентов с COVID-19 до 80%, передает Daily Mail.

Препарат от вшей, отпускаемый только по рецепту, который может стоить всего 1,50 фунта стерлингов (860 тенге) за курс лечения, потенциально вдвое сокращает время, необходимое для оказания помощи тяжелобольным пациентам с КВИ, заявили британские ученые.

Доктор Эндрю Хилл, вирусолог из Ливерпульского университета, заявил, что это средство может иметь "трансформационный" эффект в борьбе с вирусом.

Ученые считают, что он парализует вирус SARS-CoV-2 и "подавляет его нервную систему", предотвращая размножение.

Исследователи объединили результаты 11 испытаний препарата с участием более 1400 пациентов. Восемь пациентов с COVID-19 из 573, получавших препарат, умерли, по сравнению с 44 из 510, принимавших плацебо. Пациенты при приеме препарата также быстрее выздоравливали, согласно двум исследованиям.

Ожидается, что в ближайшие месяцы будут опубликованы результаты испытания препарата при участии 7 100 добровольцев.

Однако другие специалисты скептически отнеслись к данному открытию, заявив, что потребуются дополнительные исследования, прежде чем его можно будет использовать в качестве потенциального лечения.

Ранее врач заявил, что COVID-19 со временем будет протекать легче.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1892321-sredstvo-ot-vsej-okazalos-sposobnym-snizit-risk-smerti-pacientov-s-covid-19/