KZ

Доктор Мясников усомнился в китайском происхождении коронавируса

Доктор Александр Мясников
Доктор Александр Мясников. Фото: Alexander Shcherbak\TASS via Getty Images

В своем официальном Telegram-канале врач и телеведущий Александр Мясников усомнился в том, что SARS-CoV-2 впервые появился на территории Китая.

По словам Мясникова, он согласен с тем, что, возможно, первоначальной точкой возникновения SARS-CoV-2 был не Китай. Просто страна была первой, кто оповестил о случае заболевания COVID-19.

Как говорит врач, теория происхождения вируса на рынке Уханя похожа на "red herring" - отвлекающий маневр.

"Вот представьте: в различных регионах Мира, почти синхронно начали болеть люди с непривычно высокой степенью распространения. Во Франции документирован случай КОВИД по случайно сохранившейся пробирке с кровью пациента задолго до официального первого пациента. В России осень 2019 отметилась непривычно высокой вспышкой вирусных пневмоний (даже по ТВ прошли репортажи)", - пишет Мясников.

В конце доктор призвал воспринимать COVID-19 как природное явление и не паниковать, соблюдать меры безопасности, а также вакцинироваться.

Напомним, ученые заявили, что наибольшему риску заражения новым штаммом подвергаются люди младше 20 лет, а также назвали худшие долгосрочные последствия COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892545-doktor-masnikov-usomnilsa-v-kitajskom-proishozdenii-koronavirusa/