KZ

104-летняя женщина получила вакцину против COVID-19 на свой день рождения

Пожилая женщина у окна
Кэтрин Том. Фото: dailyrecord.co.uk

Жительница шотландского дома престарелых получила вакцину от коронавируса в свой 104-й день рождения после нескольких месяцев изоляции от семьи, передает Daily Record.

Кэтрин Том стала одной из старейших британцев, получивших прививку среди других жителей дома престарелых Киркноу в Уишоу, Ланаркшир.

После того, как она была разлучена со своей семьей в течение многих месяцев, Кэти не могла дождаться, когда ей удастся получить вакцину в надежде, что это ускорит конец пандемии и позволит ей встретиться с теми, кого она любит.

После смерти матери Кэтрин жила одна в доме в Коатбридже. Но два года назад она упала, поэтому ей пришлось переехать в дом престарелых Киркноу.

Она проработала няней большую часть своей жизни, воспитывая троих детей для пары, которые работали юристами.

Кэтрин никогда не была замужем и не имела детей, но считала трех своих подопечных родными. И они до сих пор поддерживают с ней связь.

У нее также есть много племянниц и племянников, которые общаются с ней.

"Она родилась в 1916 году и пережила две мировые войны: испанский грипп, гонконгский грипп, а теперь и COVID-19. Она боец", - сказала ее 41-летняя племянница Эвонн Уотсон.

Пожилая женщина ведет активный образ жизни, несмотря на проблемы со зрением и памятью.

"Ей не нравится отсутствие посетителей. Все находятся в одинаковом положении, но жизнь слишком коротка, и в ее возрасте мы не знаем, сколько ей еще осталось. Она очень хотела получить вакцину в надежде, что люди скоро снова начнут навещать друг друга", - добавила ее племянница.

Ранее 99-летняя Джой Эндрю выздоровела от COVID-19 в доме престарелых в Британии.

Пожилая пара воссоединилась после 7 месяцев разлуки во время пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1889588-104-letnaa-zensina-polucila-vakcinu-protiv-covid-19-na-svoj-den-rozdenia/