ДТП с двумя автобусами в Алматы: озвучены новые сведения о погибшем

Опубликовано:

Автобус попал в аварию
Авария. Фото с места ДТП: NUR.KZ / Владимир Третьяков

Ранее в полиции сообщили, что при столкновении двух автобусов в Алматы погиб 37-летний пешеход. Эти сведения не подтвердила внутренняя проверка компании-перевозчика – ТОО "City Bus", передает корреспондент NUR.KZ.

Руководство компании сообщило, что погибший планировал устроиться на работу водителем. В тот злосчастный день он ехал в автобусе в качестве пассажира.

"Погибший собирал документы, чтобы устроиться на работу в нашу компанию. В тот трагичный день ехал на нашем автобусе, маршрута №98, как пассажир в сторону ТОО "Транспортный холдинг города Алматы", который находится вблизи конечного пункта этого маршрута (ЖК "Байтал"), чтобы пройти инструктаж по взаимной работе с диспетчерами центральной диспетчерской службы и с сервисной службой терминалов электронного билетирования", – сообщили в ТОО "City Bus".

Эти факты выяснились в ходе внутреннего расследования.

По правилам компании, на работу на линию маршрута допускаются после собеседования, заполнения анкет, сбора документов и инструктажа-стажировки (опись маршрута), после чего кандидату выдается заключение, а затем составляется трудовой договор.

"Мы выражаем глубокие соболезнования семье погибшего и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Наша компания готова помочь всем пострадавшим независимо от решения следствия, но на данный момент составляется список пострадавших и их состояние", – заключили представители компании.

Напомним, 8 ноября в центре Алматы – на пересечении улицы Толе би и проспекта Абылай хана – столкнулись два пассажирских автобуса, 98-го и 201-го маршрутов.

В больницы города были доставлены 17 человек, еще один человек от госпитализации отказался. Один человек скончался до приезда скорой помощи. Накануне врачи ГКБ №4 рассказали о состоянии шестерых пострадавших.

В Сети также публиковали видео момента ДТП. На кадрах видно, что автобусы выехали на перекресток практически в одно время, после чего произошло столкновение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1996656-dtp-s-dvumya-avtobusami-v-almaty-ozvucheny-novye-svedeniya-o-pogibshem/