"Не могли представить, какой ценой она нам достанется": жена пострадавшего пожарного о подаренной квартире в Астане

Опубликовано:

Юрий Ильин, Алтай Кульгинов и жена пострадавшего пожарного
Юрий Ильин, Алтай Кульгинов и жена пострадавшего пожарного. Кадр из видео: instagram.com/anelya_zn

Жена пострадавшего пожарного Аскара Забикулина, который спас нескольких человек, а сам оказался в реанимации, высказалась о подаренной их семье квартире в Астане, девушка опубликовала пост благодарности на своей странице в Instagram.

"Нам от имени главы государства министр по ЧС РК Юрий Ильин и аким столицы Алтай Кульгинов вручили сертификат на трехкомнатную квартиру(за счет спонсорских средств). Выражаем огромную благодарность от нашей семьи.

Что скрывать, мы конечно же, как любая семья, мечтали о своем гнездышке. Но даже не могли представить, какой ценой она нам достанется", написала жена пожарного.

Однако девушка отметила, что сейчас главное для нее это жизнь супруга.

"Хочу сразу сказать, для меня, для нас это абсолютно не важно. Главное это жизнь моего мужа. Мы бы сами всего добились, мой муж человек, который ставит перед собой цели и добивается несмотря ни на что", отметила она.

Супруга пожарного поблагодарила всех за поддержку.

Ранее семья открыла сбор средств, однако в МЧС заявили, что все вопросы касательно помощи пострадавшим сотрудникам находятся на полном контроле министерств по чрезвычайным ситуациям и здравоохранения, акимата и других заинтересованных государственных органов.

"При этом, если кто-то хочет осуществить добровольную помощь – никто не вправе этому мешать", – отметили накануне в МЧС.

Напомним, в Астане 16 ноября загорелась квартира по проспекту Бауыржана Момышулы. Пожарные подразделения прибыли на место происшествия за три минуты и спасли пять человек. Однако во время ЧП пострадали двое огнеборцев, их с ожогами доставили в больницу.

На следующий день стало известно, что один из пожарных – Аскар Забикулин – находится в тяжелом состоянии. Сообщается, что степень поражения поверхности тела достигла 80%. Его подключили к ИВЛ. Кроме Аскара в пожаре пострадал еще один спасатель – Аян Кемпиров. Он получил 10% ожогов тела. Его жизнь вне опасности.

Вчера глава МЧС Юрий Ильян и аким Астаны Алтай Кульгинов вручили семье Аскара Забикулина сертификат на трехкомнатную квартиру. Семье второго пожарного – Аяна Кемпирова – будет оказана помощь в погашении ипотеки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1997895-ne-mogli-predstavit-kakoy-tsenoy-ona-nam-dostanetsya-zhena-postradavshego-pozharnogo-o-podarennoy-kvartire-v-astane/