KZ

Минобороны: Мы организуем шефство над детьми погибших при взрывах в Жамбылской области

Замглавы МО на встрече с пострадавшими в результате ЧП
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Заместитель министра обороны генерал-майор Мухамеджан Таласов встретился с пострадавшими в результате взрывов на складе боеприпасов на юге страны, а также с семьями погибших, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в министерстве, сейчас рабочая группа проводит необходимую работу с семьями погибших, им разъясняют порядок получения установленных законодательством выплат и льгот.

Замминистра обороны Таласов заверил, что никто из пострадавших не останется без внимания.

"Мы делаем все для того, чтобы как можно скорее решить вопросы с выплатой полагающихся компенсаций и пособий. При необходимости членам семей будет оказана помощь в трудоустройстве. Мы организуем шефство над детьми погибших, включая возможное содействие их принятию для обучения в учебные заведения министерства обороны", - сообщил замглавы ведомства.

Напомним, сегодня погибших при взрывах на складе Минобороны военных и спасателей посмертно наградили орденами "Айбын" I и III степени. Заместителя главы службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Жамбылской области Меиржану Айманову, который после взрыва вывел из здания нескольких коллег, посмертно присвоено звание "Халық қаһарманы".

Позже глава МЧС объяснил, почему погибшие были удостоены разных наград.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929454-minoborony-my-organizuem-shefstvo-nad-detmi-pogibshih-pri-vzryvah-v-zhambylskoy-oblasti/