KZ

Родственники ищут военнослужащего, пропавшего во время ЧП в Жамбылской области

Военнослужащий из Жамбылской области Бауыржан Дауытбаев
Бауыржан Дауытбаев. Кадр из видео: instagram.com/aibat__kz

Родные и близкие разыскивают военнослужащего Бауыржана Дауытбаева 1985 года рождения, который пропал без вести накануне во время ЧП в Жамбылской области.

Как сообщает информационная служба AIBAT, со слов двоюродной сестры военнослужащего Айкен Жайылгановой, мужчина не выходит на связь с семьей уже почти сутки.

Сообщается, что его разыскивает жена с четырьмя несовершеннолетними детьми. Младшему из них еще не исполнилось и пяти лет. На данный момент члены семьи Бауыржана находятся у родственников в Таразе.

Близкие военного также рассказали, что накануне вечером у них было семейное мероприятие. Родственники собрались в доме у Дауытбаевых, однако к тому времени глава семейства уже уехал из дома.

Его жена тогда сказала, что Бауыржана вызвали срочно на работу в седьмом часу вечера - он уехал тушить пожар после взрывов.

С тех пор, по словам родных, мужчина так и не вышел на связь.

Напомним, что взрывы на складе боеприпасов военной части в Жамбылской области произошли накануне вечером. В результате происшествия пострадали не менее 90 человек, 9 человек погибли, еще двое считаются пропавшими без вести.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929325-rodstvenniki-ischut-voennosluzhaschego-propavshego-vo-vremya-chp-v-zhambylskoy-oblasti/