"Мы разделяем боль невосполнимой утраты": Жапаров выразил соболезнования Токаеву

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев и Садыр Жапаров
Касым-Жомарт Токаев и Садыр Жапаров. Фото: akorda.kz

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров выразил соболезнования Касым-Жомарту Токаеву от имени народа Кыргызстана и от себя лично в связи с гибелью людей в результате взрыва, произошедшего в воинской части в Байзакском районе Жамбылской области Казахстана, сообщается на официальном сайте президента Кыргызстана.

"С глубокой скорбью воспринял весть о произошедшем взрыве, повлекшего за собой гибель людей. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в связи с трагическими событиями. Мы разделяем боль невосполнимой утраты", - говорится в телеграмме главы Кыргызстана.

Напомним, по последним данным, в результате взрывов и последовавшего за ними пожара на складах Минобороны в Жамбылской области погибли пять человек. Еще 90 человек пострадали.

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев заявил о готовности уйти в отставку после ликвидации последствий ЧП.

В министерстве обороны, говоря о причинах произошедшего, заявили, что не исключают версию умышленного поджога или диверсии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929223-my-razdelyaem-bol-nevospolnimoy-utraty-zhaparov-vyrazil-soboleznovaniya-tokaevu/

jitsu gif