Взрывы в Жамбылской области: Минобороны не исключает умышленный поджог или диверсию

Опубликовано:

Кадр
Видеодан кадр: Әлеуметтік желіден алынды

Минобороны Казахстана не исключает версию умышленного поджога или диверсии на складе с боеприпасами на юге Казахстана, об этом сообщил глава ведомства Нурлан Ермекбаев во время онлайн-брифинга, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил министр обороны, умышленный поджог и диверсия пока не исключаются. В настоящее время рассматривают всевозможные версии произошедшего.

"Причины произошедшего в настоящее время выясняет созданная оперативно-следственная группа. Мы не исключаем, по предварительным версиям, различные причины. Это может быть и нарушение требований безопасности, это может быть и самовозгорание, химическая реакция. Также не исключается умышленный поджог или диверсия", -заявил Нурлан Ермекбаев в ходе брифинга. 

Напомним, также в ходе брифинга глава Минбороны сообщил, что при ликвидации взрывов и пожара в воинской части в Жамбылской области погибли четверо военнослужащих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929170-vzryvy-v-zhambylskoy-oblasti-minoborony-ne-isklyuchaet-umyshlennyy-podzhog/

jitsu gif