Что известно о погибших при ликвидации взрывов в Жамбылской области военнослужащих

Опубликовано:

Мужчина в военной форме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Четыре человека погибли в результате взрывов, прогремевших вчера на складе Минобороны в Жамбылской области. Более подробная информация о погибших появилась на официальном сайте Минобороны Казахстана.

Погибли служившие по контракту сержант Мешінбай Марат Сайлауұлы 1981 года рождения, ефрейтор Жанболатов Руслан Журсинбаевич 1981 года рождения, служащий военизированной охраны гражданин Далибаев Оразбек Дайрабекович 1969 года рождения.

"Сержант Марат Мешінбай и ефрейтор Руслан Жанболатов с первых минут возгорания находились в составе пожарной команды воинской части, проводя тушение пожара. Находясь вблизи взрывов, они получили травмы, несовместимые с жизнью.

Служащий военизированной охраны Оразбек Далибаев нес службу помощником начальника караула по охране склада и погиб от взрывов боеприпасов, выполняя свои обязанности.

Министерство обороны выражает соболезнования родным и близким погибших. Со стороны оборонного ведомства будут приняты все меры по оказанию помощи семьям погибших", - говорится в сообщении.

Отметим, что министр обороны Нурлан Ермекбаев сообщил о четверых погибших в результате ЧП. Но на сайте министерства о четвертом погибшем не сообщается.

Всего за медицинской помощью обратились 66 человек. 28 из них госпитализированы, состояние шестерых оценивается как тяжелое.

Напомним, взрывы на складе Минобороны в Жамбылской области прогремели вчера, 26 августа, во второй половине дня. Сегодня министерство опубликовало хронологию событий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929173-chto-izvestno-o-pogibshih-pri-likvidatsii-vzryvov-v-zhambylskoy-oblasti-voennosluzhaschih/

jitsu gif