KZ

Кадры с эвакуацией людей в Жамбылской области показало МВД

Эвакуация жителей в Жамбылской области
Эвакуация жителей в Жамбылской области. Кадр из видео: пресс-служба МВД РК

Полицейские Жамбылской области и военнослужащие Нацгвардии минувшей ночью эвакуировали жителей сел, расположенных близко к складам Минобороны, на которых вчера вечером прогремел взрыв и начался пожар. Кадрами с эвакуацией поделился официальный telegram-канал министерства внутренних дел Казахстана.

Сообщается, что в работах по эвакуации было задействовано 300 полицейских и 47 автоэкипажей департамента полиции Жамбылской области, а также 520 военнослужащих Национальной гвардии.

Автомобильные дороги к месту происшествия временно перекрыли, недоступна пока и железная дорога сообщением "Тараз-Алматы".

"На данный момент в школы города Тараз эвакуированы около 1200 человек - это жители сел Кайнар, Ботамойнак, Жибек Жолы и станции Ушбулак Байзакского района", - сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что по факту возгорания на воинском складе начато досудебное расследование по статье 462 УК РК "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих".

"С целью охраны общественного порядка и недопущения мародерства организовано оцепление и патрулирование эвакуированных населенных пунктов. Министерство внутренних дел также предупреждает о недопустимости распространения непроверенной или заведомо ложной информации", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, взрыв на складе Минобороны в Жамбылской области прогремел вчера во второй половине дня. Страшное зрелище сняли на видео местные жители.

На место происшествия немедленно вылетели главы Минобороны, МЧС и замглавы МВД. Изначально сообщалось о 30 пострадавших, позже их число выросло до 66.

Тогда же стало известно, что началась эвакуация жителей близлежащих сел. В соцсетях появились кадры, на которых запечатлены очереди из автомобилей, желающих покинуть Жамбылскую область.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929132-kadry-evakuatsii-lyudey-v-zhambylskoy-oblasti-pokazalo-mvd-video/