KZ

Взрыв в воинской части в Жамбылской области: пострадали более 30 человек

Момент взрыва в Жамбылской области
Взрыв в Жамбылской области. Кадр из видео: instagram.com/vtvs_taraz

Ситуацию с серией взрывов на территории воинской части в Жамбылской области прокомментировали в акимате региона, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В администрации области сообщили, что сообщение о возгорании склада боеприпасов в военной части №28349 (инженерно-саперная бригада) им поступило в 19:10.

Заявляется, что часть расположена в селе Кайнар Байзакского района, население - 250 человек. Поселение находится на расстоянии менее 1 километра от места взрыва. Началась эвакуация населения.

Также уточняется, что горит склад боеприпасов размером 41 на 17. Имеется информация о двух больших взрывах и одном пострадавшем сотруднике ДЧС области. Данные сотрудника уточняются.

По сигналу тревоги был поднят весь личный состав ДП области в количестве 300 человек и личный состав военной части 5513 в количестве 520 человек.

По данным акимата, на место происшествия направили сотрудников бригады скорой медицинской помощи - всего 15 расчетов, а также сотрудников ДЧС - также 15 расчетов.

Все дороги к месту происшествия, в том числе железная дорога, были перекрыты.

Получение информации, а также визуальный осмотр места происшествия затруднено взрывами и пожаром.

Эвакуируется население близлежащих сел Базарбай, Уш-Булак, Жанатурмыс.

С целью охраны общественного порядка и недопущения мародерства организовано патрулирование эвакуированных населенных пунктов.

Создан оперативный штаб в Байзакском районе во главе с акимом области Сапарбаевым.

Также перекрыты следующие автодороги: "Алматы-Тараз" - тремя экипажа ДПС области, "Тараз-Алматы" - пятью экипажами.

В городскую больницу №1 Тараза с различными ранениями поступили 32 человека, их анкетные данные уточняются.

Напомним, что вскоре после взрыва в Сети появилось видео из одного из магазинов, расположенных недалеко от места происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929100-vzryv-v-voinskoy-chasti-v-zhambylskoy-oblasti-situatsiyu-prokommentirovali-v-akimate/