KZ

Пожар в поселке близ Риддера ликвидирован

Сгоревший дом в ВКО
Сгоревший дом в ВКО. Фото: МЧС РК

В ДЧС ВКО рассказали, как обстоят дела с тушением крупного пожара в регионе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента области.

По состоянию на 7 утра 11 мая, пожар ликвидирован в поселке Лесхоз – в жилой зоне и хозпостройках.

В лесной зоне тушение все еще продолжается.

"По результатам облета, открытого горения не наблюдается. Идет тление стволов деревьев", – сообщили в ДЧС ВКО.

Всего в операции задействовано 493 человека и 69 единиц техники, среди которых – силы ДЧС, ПВАСС, лесного хозяйства и местных исполнительных органов.

Стражи порядка оцепили территорию и продолжают дежурить у пустующих жилых домов. Делается это для пресечения фактов мародерства.

Напомним, 10 мая близ Риддера вспыхнул лесной пожар. Огонь перекинулся на жилые дома в поселке Лесхоз. В тушении пожара задействовали вертолеты.

На месте возгорания было найдено тело погибшей женщины. Также в результате пожара пострадали двое мужчин, их с ожогами доставили в реанимацию.

Огонь повредил 35 домов и 9 хозпостроек. Площадь горения составила​ 310 гектаров.​ В МЧС отметили, что специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем.

В полиции же сообщили, что начали досудебное расследование по статье УК РК о неосторожном обращении с огнем (ч. 2 ст. 204).

Также отметим, что на ситуацию в регионе отреагировал президент страны Касым-Жомарт Токаев. Он поручил обеспечить жильем пострадавших от пожара. Позже о выполнении поручения высказался аким ВКО Даниал Ахметов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1911813-pozhar-v-poselke-bliz-riddera-likvidirovan/