KZ

Крупный лесной пожар в ВКО: полиция начала расследование

Пожарный тушит огонь в лесу
Пожарный тушит огонь в лесу. Фото: МЧС РК

В Восточном Казахстане полиция начала расследование по факту крупного пожара, произошедшего близ Риддера накануне, пишет корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

"По данному факту начато досудебное расследование отделом полиции города Риддер по статье 204 части 2 Уголовного кодекса, то есть, неосторожное обращение с огнем.

Сейчас рассматриваются все возможные версии, кто причастен к данному крупному пожару, выясняются все обстоятельства", – сообщила пресс-секретарь ДП ВКО Айгерим Нургазина.

Также в полиции отметили, что стражи порядка, по указанию главы МВД и распоряжению главы областного ДП, дежурили на месте круглосуточно и оказывали помощь населению. До этого они помогали спасателям при тушении пожара и эвакуации людей из зон возгорания.

"Весь личный состав ОП города Риддер переведен на усиленный вариант несения службы, и в целях обеспечения должного общественного порядка усилена плотность нарядов полиции.

Всю ночь были выставлены экипажи патрульных служб в микрорайоне и организовано оцепление, а также дежурство у пустующих жилых домов в целях пресечения краж чужого имущества и мародерства", – рассказали в ДП.

Всего, по данным департамента полиции, в спасательных операциях было задействовано более 300 полицейских и около 40 единиц спецтехники.

Напомним, 10 мая, близ Риддера вспыхнул лесной пожар. Огонь перекинулся на жилые дома в поселке Лесхоз. В тушении пожара задействовали вертолеты.

На месте возгорания было найдено тело погибшей женщины. Также в результате пожара пострадали двое мужчин, их с ожогами доставили в реанимацию.

По состоянию на вечер 10 мая, огнем повреждены 35 домов и 9 хозпостроек. Площадь горения составляет​ 310 гектаров.​ В МЧС отметили, что специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем.

Ранее президент поручил обеспечить жильем пострадавших от пожара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1911771-krupnyy-lesnoy-pozhar-v-vko-politsiya-nachala-rassledovanie/