KZ

Токаев поручил обеспечить жильем пострадавших от пожара жителей Восточного Казахстана (фото)

сгоревший дом в ВКО
Сгоревший дом в ВКО. Фото: МЧС РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил оказать помощь пострадавшим в результате пожара жителям поселка Лесхоз Восточно-Казахстанской области и обеспечить их жильем. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей официальной странице в Facebook.

"Правительство и акимат Восточно-Казахстанской области по поручению главы государства занимаются оказанием помощи пострадавшим от пожара жителям поселка Лесхоз и обеспечением их жильем. Данную работу президент держит на контроле", - сообщил Уали.

Согласно последним данным МЧС РК, огнем повреждены 35 домов и 9 хозпостроек, площадь горения составляет​ 310 гектаров. В ДЧС по ВКО начал действовать телефон горячей линии.

Ранее мы сообщали, что на месте пожара было найдено тело погибшей женщины. Также в результате пожара пострадали двое мужчин, их с ожогами доставили в реанимацию.

Напомним, что близ Риддера вспыхнул лесной пожар. Огонь перекинулся на жилые дома в поселке Лесхоз. Пожар тушат при помощи вертолетов.

В МЧС отметили, что специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем.

Сгоревший дом в ВКО
Сгоревший дом в ВКО. Фото: МЧС РК

Сгоревший дом в ВКО
Сгоревший дом в ВКО. Фото: МЧС РК

Пожарный тушит огонь в лесу
Пожарный тушит огонь в лесу. Фото: МЧС РК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1911766-tokaev-poruchil-obespechit-zhilem-postradavshih-ot-pozhara-zhiteley-vostochnogo-kazahstana/