KZ

Пожар охватил уже 35 домов в ВКО. Открыта горячая линия

Сгоревший дом в ВКО
Сгоревший дом в ВКО. Фото: МЧС РК

Жуткий лесной пожар охватил город Риддер в Восточно-Казахстанской области. Количество загоревшихся в результате происшествия домов увеличилось до 35-ти, сообщает пресс-служба МЧС РК. Ранее сообщалось, что огонь перекинулся на 14 домов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на данный момент огнем повреждены 35 домов и 9 хозпостроек. Площадь горения составляет​ 310 гектаров.​

В настоящее время на месте пожара работают 208 человек личного состава​ и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС ВКО и лесхоза.

"Сил и средств для ликвидации пожара достаточно. К месту происшествия следуют также дополнительно 3 автоцистерны​ и 15 спасателей", - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В случае необходимости, для помощи будет задействована вспомогательная техника, отметил он.

Между тем, в ДЧС по ВКО начал функционировать телефон горячей линии. Все, кому необходима помощь, могут позвонить по номеру: 8 (7232) 55-38-19. По номеру горячей линии работают психологи.

В ДЧС по ВКО развернут оперативный штаб в кризисном центре.

Ранее мы сообщали, что президент Казахстана поручил оказать помощь пострадавшим в результате пожара жителям поселка Лесхоз Восточно-Казахстанской области и обеспечить их жильем.

Напомним, что сегодня близ Риддера вспыхнул лесной пожар. Огонь перекинулся на жилые дома в поселке Лесхоз. Пожар тушат при помощи вертолетов.

На месте пожара было найдено тело погибшей женщины. Также в результате пожара пострадали двое мужчин, их с ожогами доставили в реанимацию.

В МЧС отметили, что специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1911767-pozhar-ohvatil-uzhe-35-domov-v-vko-otkryta-goryachaya-liniya/