KZ

Десять человек погибли при пожаре в больнице для больных COVID-19 в Мумбаи

Вывеска больницы в Мумбаи
Больница, где был пожар. Фото: Twitter/@TOIMumbai

Крупный пожар вспыхнул в COVID-больнице Sunrise Hospital в Мумбаи вечером 25 марта. Утром 26 марта возникло еще одно возгорание, передает Times of India.

Больница была оборудована на третьем этаже в торговом центре Dreams Mall. Возгорание произошло на первом этаже, где находились бутики, но задымление поднялось вверх и дошло до больницы.

В результате пожара погибли десять человек. Среди обнаруженных погибших были два пациента с диагнозом COVID-19, которые умерли еще до возгорания.

Из здания были эвакуированы 76 человек, в том числе семь пациентов, подключенных к ИВЛ.

Мэр Мумбаи Кишори Педнекар пообещала, что по факту проведут тщательное расследование.

Это не первый случай, когда в Индии горят COVID-больницы. В октябре прошлого года горело медучреждение в пригороде Мумбаи Мулунде, тогда погибли два пациента.

Индия находится на третьем месте в мире по распространению COVID-19. Министерство здравоохранения страны сообщило, что в обнаружен новый штамм коронавируса с двойной мутацией. Позже местное правительство заявило, что он не представляет большой угрозы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1904880-desyat-chelovek-pogibli-pri-pozhare-v-bolnitse-dlya-bolnyh-covid-19-v-mumbai/