Обвиняемый в убийстве врача Юрия Шумкова выступил в суде и рассказал о своих мотивах

Опубликовано:

Мужчина в зале суда
Подсудимый. Фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

В Алматы проходит судебный процесс по делу об убийстве известного гастроэнтеролога Юрия Шумкова. На очередном заседании суда выступил обвиняемый. Мужчина рассказал свою версию произошедшего.

Как передает телеканал "Астана", сегодня в Алматы прошло очередное судебное заседание по делу об убийстве алматинского гастроэнтеролога. На этот раз выступил в суде сам обвиняемый.

По словам подсудимого, оружие он взял у знакомого. Мужчина уверяет, что хотел просто припугнуть Шумкова.

"Выходи, поговорить надо, дедім (сказал перевод с казахского - прим. ред.). Я подошел к машине и сказал: "Выходи, надо поговорить". Он посмотрел на меня и начал что-то искать в подлокотнике. Когда он повернулся, я увидел у него в руке что-то черное. Я на тот момент не спал неделю из-за тяжелого состояния и что-то в руке у него я принял за оружие. Я выстрелил. Когда он вышел из машины, я выстрелил еще раз", рассказал подсудимый.

Мужчина заявил, что пошел на такой отчаянный шаг из-за болезни. По его словам, лоры на протяжении двух лет не могли поставить ему диагноз, а затем отправили к гастроэнтерологу. Шумков провел эндоскопию. Но после процедуры, как считает подсудимый, его состояние ухудшилось.

"Если бы я знал, что я до сегодняшнего дня не умру, я бы не пошел на это преступление. Я бы поехал за рубеж на лечение. Я очень сожалею о содеянном и прошу прощения у стороны убитого", заявил подсудимый.

Следующее заседание суда назначено на шестое января.

Напомним, 4 апреля прошлого года в Бостандыкском районе Алматы произошло убийство. Убитым оказался 47-летний Юрий Шумков, известный в городе врач-гастроэнтеролог. В тот же день был задержан подозреваемый.

Следствие по делу продолжалось более полугода.

В начале ноября дело об убийстве доктора поступило в суд. На предыдущих заседаниях были допрошены свидетели – врачи, таксист и полицейские.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2004169-podsudimyy-po-delu-ob-ubiystve-gastroenterologa-v-almaty-rasskazal-svoyu-versiyu-proizoshedshego/