Суд в Москве утвердил приговор Меджидову за убийство Томирис Байсафы

Опубликовано:

Томирис Байсафа
Томирис Байсафа. Фото: instagram.com/baisafatomiris

Суд в Москве утвердил приговор Муртузали Меджидову за убийство казахстанки Томирис Байсафы. Ранее его приговорили к 13 годам колонии строгого режима, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

"Мосгорсуд оставил приговор Меджидову без изменения", сказали изданию в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, студентка МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа скончалась в Москве весной 2018 года. Девушка получила смертельные ранения после падения из окна вуза.

В июле 2020 года был задержан сын бывшего премьер-министра Дагестана Муртузали Меджидов.

В июне 2021 года стало известно, что Меджидова оправдали по делу о гибели Томирис Байсафы. Однако в октябре этого же года Мосгорсуд отменил оправдательный приговор коллегии присяжных, и уже в феврале 2022 года началось новое судебное заседание.

В июне 2022 года Муртузали Меджидова приговорили к 13 годам колонии строгого режима за убийство студентки МГИМО казахстанки Томирис Байсафы. Такое решение вынес московский суд. После этого адвокаты Меджидова заявили, что намерены подать апелляцию и обжаловать приговор.

Подпишись на Telegram-канал СпортNUR и будь в курсе спортивных событий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1999997-sud-v-moskve-utverdil-prigovor-medzhidovu-za-ubiystvo-tomiris-baysafy/