KZ

Мать пострадавшего в массовой драке в Пиджиме подростка: Я не могу простить

Кулшаш Серикбаева
Кулшаш Серикбаева. Кадр из видео: КТК

Мать пострадавшего в массовой драке в Пиджиме подростка заявила, что не готова простить обидчиков. По крайней мере, до тех пор, пока ее сын не встанет на ноги. Женщина в эксклюзивном интервью КТК рассказала, что встретилась с родителями участников конфликта.

Кулшаш Серикбаева практически круглосуточно дежурит у больницы. Недавно женщине позволили навестить сына.

Она рассказывает, что Нурбол никогда не участвовал в конфликтах, учился 10-классник хорошо.

Мать пострадавшего встретилась с родителями других участников драки, но простить обидчиков пока не готова.

"Сейчас главное - увидеть ребенка своими глазами. Не понимаю, как мой сын оказался в такой ситуации. Мы виделись с родителями других детей. Но, пока мой ребенок не встанет на ноги, я не могу простить", - поделилась Кулшаш Серикбаева.

16-летнему школьнику сделали операцию на мозге и удалили гематому. Юноша получил тяжелую травму. Недавно пострадавшего перевели из реанимации в общую палату. Состояние его стабильное, он пришел в сознание.

По словам медиков, прогнозы благоприятные. Планируется, что в больнице парень пробудет около двух недель. Затем ему предстоит реабилитация.

В школе, где произошла драка, педагоги теперь не спускают глаз с детей. Здесь учатся 1126 человек. Учителя неохотно вспоминают тот день. Говорят, что все произошло неожиданно во время перемены. Со старшеклассниками проверили разъяснительную беседу.

В результате массовой драки были выбиты стекла почти в 30 домах, есть разбитые машины. Сейчас в селе за счет спонсоров начали восстановительные работы.

Источник: КТК

Напомним, вечером 27 октября в селе Пиджим Алматинской области произошла массовая драка учащихся 9 и 10 классов. С места происшествия 16-летний парень был доставлен в реанимацию. Он получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму. Также пострадал мужчина.

Как стало известно, во время инцидента были разбиты стекла домов и машин. Участие в конфликте принимали порядка 30 человек. Полиция возбудила уголовные дела по факту хулиганства и причинения тяжкого вреда здоровью.

По поводу событий в Пиджиме высказались в АНК, отметив, что участники попали под влияние провокаторов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939695-mat-postradavshego-v-massovoy-drake-v-pidzhime-podrostka-ya-ne-mogu-prostit/