KZ

Разбиты стекла домов и машин: появились подробности массовой драки в Алматинской области

Массовая драка в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.insta

Стали известны подробности массовой драки в селе Пиджим. Как оказалось, участвовали в разборках около 30 человек. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции Алматинской области в Instagram.

По информации ведомства, 27 октября в 20.00 часов в полицию поступило сообщение о драке в селе Пиджим. Отмечалось, что возле одного из домов собрались около 30 человек. Молодые люди устроили погромы: были разбиты стекла ряда частных домов, а также несколько машин.

Дело возбудили по ч.2 ст.293 УК РК (Хулиганство, совершенное группой лиц).

Также в ДП Алматинской области прокомментировали сообщение о якобы устроенном участниками инцидента пожаре в одном из домов.

В ведомстве пояснили, что сообщение о возгорании стражам порядка поступило в 22.45 часов. На место выехали огнеборцы и правоохранители.

Драка в Алматинской области
Место происшествия. Фото и кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.insta

По словам хозяйки дома, причиной ЧП стала неисправность печной системы. Около 23.30 часов пожар был локализован. Пострадавших нет.

"Данный пожар не имеет отношения к произошедшему событию", - заверили в департаменте полиции.

Здесь дополнили, что в селе был обеспечен общественный порядок, ситуация находится под контролем. Казахстанцев попросили не распространять недостоверную информацию и напомнили, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее стало известно, что в селе Пиджим произошли массовые разборки, в ходе которых пострадал 16-летний подросток. В полиции сообщили, что причиной послужила словесная перепалка, которая произошла между учениками 9-го и 10-го классов, переросшая в драку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939350-razbity-stekla-domov-i-mashin-poyavilis-podrobnosti-massovoy-draki-v-almatinskoy-oblasti/