KZ

АНК о массовой драке в Пиджиме: Участники попали под влияние провокаторов

Массовая драка в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/taldykorgan_online

Официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева выступила с заявлением относительно массовой драки подростков, произошедшей в селе Пиджим Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Заявление официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева опубликовала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что вчера днем в школе села Пиджим Панфиловского района между двумя старшеклассниками возникла ссора, которая переросла в драку. Пострадал один из учеников, ему оказана необходимая помощь. Он сейчас находится в больнице под наблюдением врачей.

"Вечером в селе собирались местные жители, которые выражали недовольство тем, что на территории школы произошла групповая драка, приведшая к таким последствиям.

В то же время отдельные подростки и молодые люди на эмоциях, под влиянием провокаторов, камнями разбили стекла в некоторых частных домах и автомашинах.

Хочу особенно подчеркнуть, что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений между сельчанами на межэтнической почве нет, не было и не будет.

Местные жители - и казахи, и уйгуры - много лет живут вместе, являются друзьями и соседями, все они искренне хотят мира и спокойствия", - написала Майя Бекбаева.

По ее словам, на месте обеспечивают общественный порядок ряд государственных органов. Сейчас обстановка в селе Пиджим спокойная.

Напомним, вечером 27 октября в населенном пункте произошла массовая драка, в которой принимали участие порядка 30 человек. 16-летнего подростка госпитализировали, у него открытая черепно-мозговая травма. Состояние тяжелое. В полиции возбудили уголовные дела. Как стало известно, были побиты стекла домов и машин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939377-ank-o-massovoy-drake-v-pidzhime-uchastniki-popali-pod-vliyanie-provokatorov/