KZ

Массовая драка произошла в поселке в Алматинской области, пострадал школьник

Толпа людей идет по улице в селе Пиждим
Место происшествия. Фото: instagram.com/taldykorganec.insta

В ночь на 28 октября стало известно о массовой драке в поселке Пиджим в Алматинской области. Пользователи Казнета делятся фото- и видеоматериалами с места происшествия, передает NUR.KZ.

Фотографии и видеозаписи из поселка появились в нескольких Instagram-сообществах. В описаниях к постам указывалось, что произошел конфликт между учащимися школы им. Розыбакиева, который перерос в массовую драку.

Некоторые из пользователей в комментариях заявляли, что вместе с массовой дракой в поселке начались беспорядки.

Под одним из постов в комментариях вскоре появился ответ от главы региональной службы коммуникаций области Жанны Арынбековой. Она указала, что все участники конфликта уже разошлись.

При этом Арынбекова подчеркнула, что данный конфликт не является межнациональным.

На официальной странице ДП Алматинской области в Instagram был опубликован комментарий по случившемуся.

По данным ведомства, 27 октября в центральную больницу Панфиловского района с территории школы в селе Пиджим с телесными повреждениями поступил 16-летний подросток.

В ходе проверки выяснилось, что причиной послужила словесная перепалка, которая произошла между учениками 9-го и 10-го классов, переросшая в драку, в которой и пострадал подросток.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 106, часть 2 УК РК. Все участники конфликта установлены.

Состояние пострадавшего оценивается как стабильное, ему оказали необходимую медпомощь.

"С гражданами села со стороны акима района, старейшин и начальника ДП Алматинской области проведены встречи и разъяснительная работа. В настоящее время ситуация стабильная и находится под контролем", - заверили в полиции.

Внимание! На видео содержится ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939297-massovaya-draka-proizoshla-v-poselke-v-almatinskoy-oblasti-postradal-shkolnik-foto-video/