KZ

Оглашен вердикт по апелляции супругов-педофилов из Сатпаева

Беспорядки в Сатпаеве
Беспорядки в Сатпаеве. Кадр из видео: соцсети

Cуд оставил без изменения приговор в отношении осужденных за изнасилование 5-летней девочки супругов из Сатпаева. Вердикт вступил в законную силу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

"Карагандинским областным судом приговор Cпециализированного межрайонного суда по уголовным делам региона в отношении супругов оставлен без изменения. Виновность осужденных подтверждена показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз.

Назначенное мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы, а его супруге в виде 22 лет лишения свободы является справедливым с учетом особой тяжести совершенных ими преступлений", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Напомним, 5-летняя девочка пропала вечером 23 июля 2020 года. К правоохранителям с заявлением обратился ее отец. Позже малышку нашли в квартире педофила. Из-за инцидента в Сатпаеве начались волнения. Больше 50 человек предстали перед судом за участие в беспорядках. Им был вынесен приговор.

Главный подозреваемый в похищении и изнасиловании ребенка совершил суицид, находясь под стражей. Уголовное дело в отношении него было прекращено.

Позже стало известно, что к чудовищному преступлению причастны его соседи-супруги. Суд присяжных признал их виновными. Мужчине назначено пожизненное лишение свободы, женщине - 22 года колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939577-oglashen-verdikt-po-apellyatsii-suprugov-pedofilov-iz-satpaeva/