KZ

"Они разбили все и ушли": очевидцы о ночных событиях в Пиджиме

Массовая драка в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/taldykorgan_online

Очевидцы событий, произошедших в поселке Алматинской области, поделились своими впечатлениями от увиденного, передает КТК.

Сейчас, по данным телеканала, обстановка в Пиджиме спокойная. Однако местные жители до сих пор напуганы. Вот как они описывают недавние события.

"Они шли толпой. Соседка все видела, но они не узнали. Страшно было. Я даже не заметила, что они камнями будут кидать. Мне стало страшно, я не стала за ними идти. Они разбили все и ушли. Дубинки. И камнями кидали", – рассказывает Иманхан Нурозова.

Как оказалось, помимо 16-летнего подростка, непосредственного участника потасовки, пострадал еще и пожилой мужчина – ему, как сообщает телеканал, досталось случайно: в голову попал камень.

Сообщается, что до установления полного порядка на месте будут дежурить патрульные наряды. Их даже усилили – чтобы население могло ни за что не переживать.

Также корреспонденты пишут, что личности всех участников массовой драки уже установлены. Зачинщикам может грозить до восьми лет тюрьмы.

Источник: КТК

Напомним, в ночь на 28 октября в поселке Пиджим Алматинской области произошла массовая драка. В ходе проверки полиции выяснилось, что причиной конфликту послужила словесная перепалка между учениками 9-го и 10-го классов.

По подсчетам полицейских, в разборках, которые произошли после драки в школе, участвовало около 30 человек. Молодые люди устроили погромы: были разбиты стекла ряда частных домов, а также несколько машин.

Позже с заявлением относительно данной драки выступила официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Майя Бекбаева. По поводу недавних событий высказался и аким Панфиловского района Талгат Умралиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939495-oni-razbili-vse-i-ushli-ochevidtsy-o-nochnyh-sobytiyah-v-pidzhime/