KZ

Изнасилование девочки в Сатпаеве: осужденные супруги обжаловали приговор

Погромы в Сатпаеве
Место беспорядков. Кадр из архивного видео: polisia.kz

Осужденные за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней девочки супруги из Сатпаева подали апелляцию в Карагандинский областной суд, передает корреспондент NUR.KZ.

"Апелляционные жалобы поступили. Суд не может комментировать закрытый процесс на стадии рассмотрения", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Напомним, 5-летний ребенок пропал вечером 23 июля 2020 года. К правоохранителям с заявлением обратился отец девочки. Позже ее нашли в квартире педофила.

Из-за инцидента в Сатпаеве начались волнения. Разъяренные горожане начали крушить все вокруг, требуя, чтобы преступника отдали им на самосуд.

Больше 50 человек предстали перед судом за участие в беспорядках. Им был вынесен приговор.

Главный подозреваемый в похищении и изнасиловании совершил суицид в изоляторе временного содержания. Уголовное дело в отношении него было прекращено.

Позже стало известно, что к чудовищному преступлению причастны его соседи-супруги.

Суд присяжных признал их виновными. Мужчине назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности. Женщине - 22 года колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937627-iznasilovanie-devochki-v-satpaeve-osuzhdennye-suprugi-obzhalovali-prigovor/